Rotolo colorato alla nutella

In occasione della festa di Carnevale, a scuola del mio bambino, ci siamo divise i compiti, su chi si dovesse occupare di cosa, io ho preso l’incarico di un paio di torte, ho preparato la torta arcobaleno che già trovate sul blog, e questo golosissimo rotolo, colorato, alla nutella per far felici tutti i compagni di scuola del mio bambino, lui si è divertito tanto ad aiutarmi, ad assaggiare una fetta quando, lo abbiamo porzionato per portarlo a scuola già tagliato, l’effetto per i bambini è fantastico, questa esplosione di colori li cattura. La ricetta è facilissima da realizzare,ovviamente potete omettere i coloranti e fare un semplice rotolo alla nutella, ma in occasione del carnevale non potevamo che abbondare di colore

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova medie
  • 120 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoAroma alla vaniglia
  • Coloranti alimentari in gel (A piacere )
  • 250 gNutella®

Preparazione

  1. Iniziare dal dividere i tuorli dagli albumi.

    Montare gli albumi a neve ferma con 80 g di zucchero.

    A parte montare i tuorli con lo zucchero rimasto e l’aroma di vaniglia. Appena sono ben spumosi, unire 1/3 degli albumi montati, aggiungere la farina ed il lievito se tacciati.

    Unire gli albumi rimasti in maniera molto delicata con una spatola, dal basso verso l’alto.

    Dividere l’impasto in tante ciotole, quanti i colori scelti. Colorare ogni parte di impasto.

    Accendere il forno a 200°C

    Foderare una leccarda da forno con cara forno umida e strizzata.

    E versare l’impasto alternando i colori, poi con uno stecchino mescolarli tra loro, fate attenzione a spalmare tutta la superficie della leccarda.

    Infornare a 200°C per 25 minuti, arrotolare in un panno umido per 20 minuti.

    Scaldare in microonde la nutella, per ottenere una consistenza facilmente spalmabile.

    Aprite il rotolo e spalmare la nutella sulla superficie, tendovi ad 1 cm dal bordo, poi con l’aiuto della carta da forno arrotolare la base da un’estremità all’altra e porre in freezer per 1 ora.

    Servire a fette.

Procedimento Kcook Multi e multi smart

  1. Iniziare dal dividere i tuorli dagli albumi.

    Prendere la ciotola inserire l’accessorio frusta, mettere gli albumi ed 80 g di zucchero, mettere il coperchio con il tappo, azione 37°C velocità 8 per 5 minuti.

    Mettere da parte

    Aggiungere i tuorli con lo zucchero rimasto e l’aroma di vaniglia. Azionare 37 °C per 3 minuti velocità 8.

    Unire 1/3 degli albumi montati, aggiungere la farina ed il lievito setacciati, mettere il coperchio con il tappo azionare velocità 4 per 3 minuti.

    Unire gli albumi rimasti in maniera molto delicata con una spatola, dal basso verso l’alto.

    Dividere l’impasto in tante ciotole, quanti i colori scelti. Colorare ogni parte di impasto.

    Accendere il forno a 200°C

    Foderare una leccarda da forno con cara forno umida e strizzata.

    E versare l’impasto alternando i colori, poi con uno stecchino mescolarli tra loro, fate attenzione a spalmare tutta la superficie della leccarda.

    Infornare a 200°C per 25 minuti, arrotolare in un panno umido per 20 minuti.

    Scaldare in microonde la nutella, per ottenere una consistenza facilmente spalmabile.

    Aprite il rotolo e spalmare la nutella sulla superficie, tendovi ad 1 cm dal bordo, poi con l’aiuto della carta da forno arrotolare la base da un’estremità all’altra e porre in freezer per 1 ora.

    Servire a fette.

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