Rosette di crespelle alla polenta con radicchio e crema di parmigiano

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Con una semplice polenta e del parmigiano si può avere un buonissimo piatto. Composto da piccole rosette, formate da crespelle fatte dalla farina di mais e ripiene con la crema di parmigiano e radicchio.

Sto al sud e la polenta non è mai stata nel menù di casa mia, ma sono sempre stata incuriosita,ed ho voluto provarla,ed ecco che prendendo spunto da qui e lì,sono uscite fuori queste deliziose rosette di polenta….

Rosette di crespelle alla polenta con radicchio e crema di parmigiano

Ingredienti

per la crema
radicchio

Istruzioni

  1. mescolare in un mix le uova e il burro ammorbidito
  2. aggiungere la farina di mais e la farina e mescolare
  3. aggiungere sale,pepe e latte e mescolare bene senza fare grumi
  4. spostare l impasto in una ciotola e lasciarlo riposare per 30 min
crema
  1. Mettere in un mixer,il parmiggiano, burro e panna,e mescolare alla massima velocità
  2. spostare la crema in un piatto
radicchio
  1. in un tegame mettere l olio,il radicchio e la cipolla tagliata finemente e far rosolare per un paio di min
  2. aggiungere l acqua e continuare a cuocere per 10 min,quindi con un mini pimer frullare il tutto
assemblaggio
  1. Cuocere le crespelle in un tegamino antiaderente. Se attaccano aggungere un po di burro. Cuocere su due lati
  2. Spalmare le crespelle con la crema e radichio, arrotolandole e tagliando di lunghezze circa 3-4 centimetri. Mettere in un tegame da forno ed alla fine cuocere 15-20 minuti a 100°

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