Con una semplice polenta e del parmigiano si può avere un buonissimo piatto. Composto da piccole rosette, formate da crespelle fatte dalla farina di mais e ripiene con la crema di parmigiano e radicchio.
Sto al sud e la polenta non è mai stata nel menù di casa mia, ma sono sempre stata incuriosita,ed ho voluto provarla,ed ecco che prendendo spunto da qui e lì,sono uscite fuori queste deliziose rosette di polenta….
Rosette di crespelle alla polenta con radicchio e crema di parmigiano
Ingredienti
per la crema
- 140 g parmigiano grattugiato
- 100 g Panna da cucina
- 30 g burro
- qb sale e pepe
Istruzioni
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mescolare in un mix le uova e il burro ammorbidito
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aggiungere la farina di mais e la farina e mescolare
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aggiungere sale,pepe e latte e mescolare bene senza fare grumi
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spostare l impasto in una ciotola e lasciarlo riposare per 30 min
crema
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Mettere in un mixer,il parmiggiano, burro e panna,e mescolare alla massima velocità
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spostare la crema in un piatto
radicchio
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in un tegame mettere l olio,il radicchio e la cipolla tagliata finemente e far rosolare per un paio di min
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aggiungere l acqua e continuare a cuocere per 10 min,quindi con un mini pimer frullare il tutto
assemblaggio
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Cuocere le crespelle in un tegamino antiaderente. Se attaccano aggungere un po di burro. Cuocere su due lati
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Spalmare le crespelle con la crema e radichio, arrotolandole e tagliando di lunghezze circa 3-4 centimetri. Mettere in un tegame da forno ed alla fine cuocere 15-20 minuti a 100°