Il Rollè di pollo farcito con provola e prosciutto cotto, è un piatto che necessita di pazienza ma che stupisce i palati, uso farlo per i pranzi domenicali o per cene con ospiti per stupire dicendo che l’ho fatta completamente io
Rollè di pollo farcito con provola e prosciutto cotto
Ingredienti
4 porzioni
- 300 g petto di pollo a fette
- 60 g prosciutto cotto non troppo sottile
- 60 g provola a fette
- qb Olio evo
- qb sale e pepe
- qb rosmarino secco
- qb brodo vegetale
Istruzioni
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Battete le fette di petto di pollo con un batticarne e disponetele su un foglio di pellicola per alimenti, facendoattenzione a non lasciare spazi vuoti tra una fetta e l’altra
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salare e aggiungete del rosmarino secco tritato, aggiungete a questo punto le fette di prosciutto cotto e la provola
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A questo punto, aiutandovi con la pellicola trasparente avvolgete il vostro rollè
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chiudendo bene l’ estremità, legate bene il tutto con dello spago come fosse un arrosto.
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In una padella dai bordi alti mettete dell’olio extravergine d’oliva a riscaldare,quando sarà ben caldo aggiungete il rollè e fatelo rosolare per bene ruotandolo di tanto in tanto. Aggiungete, del brodo vegetale in modo che il rollè cucini in esso per circa 30 min a fiamma media, aggiungete il liquido quando vedete che è quasi asciutto
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ruotate costantemente il rollè, dopo i 30 min lasciate intiepidire quindi servitelo a fette
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