Benvenuti amici di solito a pranzo mio marito non è in casa nei giorni feriali, ed io ne approfitto per fare i piatti che a lui non piacciono , ebbene si a lui non piace la zucca io invece l’adoro e quindi ieri mi sono preparata un pranzo da leccarsi i baffi il risotto zucca e salsiccia, abbinamento favoloso per i miei gusti.
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso Carnaroli
- 200 gzucca pulita
- 150 gsalsiccia al finocchietto
- 1 lcipollotto
- 30 gOlio evo
- 50 gBurro
- 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 2Dado vegetale
- 100 mlVino bianco secco
- Prezzemolo fresco tritato
Preparazione
Mettere in una casseruola il cipollotto tagliato finemente , l’olio e mettere il fuoco dolce, coperto per un paio di minuti in modo che rosoli e non bruci.
Aggiungere la salsiccia senza la pellicina, quindi far rosolare la carne, sfumate con il vino e fate sfumare per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungere il riso, e far tostare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, versare 1 litro di acqua bollente ed il dado. Portare il risotto a cottura mescolando spesso e mantenendo il fuoco medio-basso.
Togliere il tegame dai fornelli aggiungere il burro congelato ed il parmigiano, mantecare per un paio di minutu. Il risotto zucca e salsiccia è pronto per essere servito con del prezzemolo tritato
Video ricetta
Procedimento kcook multi e multi smart
Nel boccale inserire la pala mescolatrice Versare 30 g di olio Tagliare finemente il cipollotto Mettere il coperchio Avviare il PROGRAMMA piatto principale e scegliere il SOTTOPOGRAMMA risotto e avviare la fase 2 premendo START Quando il kcook suonerà aggiungete il riso e avviare la fase 2 premendo START Alla fase 3 aggiungete la salsiccia priva del “budello” e premete START Alla fase 4 aggiungete il vino,lasciate che sfumi senza il coperchio,poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti,850 ml di acqua e il dado mettere il coperchio senza tappetto e premere START modifica il tempo a 13 minuti ATTENZIONE se hai il kcook multi (quello bianco) scendi manualmente la temperatura a 98°C Infine aggiungere il burro ed il parmigiano e avviare velocità 4 per 1 minuto. Ecco il risotto pronto da servire
Procedimento Kcook
Nel boccale inserire la pala mescolatrice Versare 30 g di olio Tagliare finemente il cipollotto Mettere il coperchio Avviare manualmente temperatura 2S per 3 minuti STIR 2 Quando il kcook suonerà aggiungete il riso e impostare manualmente temperatura 2S per 3 minuti STIR 1 Aggiungete la salsiccia priva del “budello” e avviare manualmente temperatura 3S STIR 2 per 2 minuti Aaggiungete il vino,lasciate che sfumi senza il coperchio,poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti,850 ml di acqua e il dado mettere il coperchio senza tappetto e avviare temperatura 3S STIR 1 per 12 minuti Infine aggiungere il burro ed il parmigiano e avviare STIR 1 per 1 minuto. Ecco il risotto pronto da servire