Risotto zucca e salsiccia

Benvenuti amici di solito a pranzo mio marito non è in casa nei giorni feriali, ed io ne approfitto per fare i piatti che a lui non piacciono , ebbene si a lui non piace la zucca io invece l’adoro e quindi ieri mi sono preparata un pranzo da leccarsi i baffi il risotto zucca e salsiccia, abbinamento favoloso per i miei gusti.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 200 gzucca pulita
  • 150 gsalsiccia al finocchietto
  • 1 lcipollotto
  • 30 gOlio evo
  • 50 gBurro
  • 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1Dado vegetale
  • 100 mlVino bianco secco

Preparazione

  1. Mettere in una casseruola il cipollotto tagliato finemente , l’olio e mettere il fuoco dolce,coperto per un paio di minuti in modo che rosoli e non bruci Aggiungere la salsiccia senza il budello, quindi solo la carne trita,e fate rosolare per qualche min, sfumate con il vino bianco e fate sfumare ancora per qualche minuto a fiamma vivace aggiungere il riso, e far tostare a fiamma vivace per un paio di minuti. Versare 1 litro di acqua bollente ed il dado,unire la zucca tagliata a cubetti.Portare il risotto a cottura mescolando spesso e mantenendo il fuoco medio-basso Togliere il tegame dai fornelli aggiungere il burro ed il parmigiano e mantecare per un paio di min. Il risotto zucca e salsiccia è pronto per essere servito

  2. Video ricetta

Procedimento kcook multi e multi smart

  1. Nel boccale inserire la pala mescolatrice Versare 30 g di olio Tagliare finemente il cipollotto Mettere il coperchio Avviare il PROGRAMMA piatto principale e scegliere il SOTTOPOGRAMMA risotto e avviare la fase 2 premendo START Quando il kcook suonerà aggiungete il riso e avviare la fase 2 premendo START Alla fase 3 aggiungete la salsiccia priva del “budello” e premete START Alla fase 4 aggiungete il vino,lasciate che sfumi senza il coperchio,poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti,850 ml di acqua e il dado mettere il coperchio senza tappetto e premere START modifica il tempo a 13 minuti ATTENZIONE se hai il kcook multi (quello bianco) scendi manualmente la temperatura a 98°C Infine aggiungere il burro ed il parmigiano e avviare velocità 4 per 1 minuto. Ecco il risotto pronto da servire

Procedimento Kcook

  1. Nel boccale inserire la pala mescolatrice Versare 30 g di olio Tagliare finemente il cipollotto Mettere il coperchio Avviare manualmente temperatura 2S per 3 minuti STIR 2 Quando il kcook suonerà aggiungete il riso e impostare manualmente temperatura 2S per 3 minuti STIR 1 Aggiungete la salsiccia priva del “budello” e avviare manualmente temperatura 3S STIR 2 per 2 minuti Aaggiungete il vino,lasciate che sfumi senza il coperchio,poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti,850 ml di acqua e il dado mettere il coperchio senza tappetto e avviare temperatura 3S STIR 1 per 12 minuti Infine aggiungere il burro ed il parmigiano e avviare STIR 1 per 1 minuto. Ecco il risotto pronto da servire

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