Risotto zucca e funghi

Il risotto zucca e funghi è un classico piatto autunnale che spesso ospita sulle nostre tavole, dai colori e sapori autunnali, è un confort food che piace davvero a tutti.
Un piatto gustoso tanto quanto cremoso.
Oggi oltre alla classifica versione vi proponiamo la versione con CookEasy+ di Kenwood, il robot con funzione cottura che si occupa quasi di tutto, noi dobbiamo occuparci di inserire gli ingredienti nell’ordine indicato dalla ricetta, e quando sarà il momento di mescolare ci penserà lui, avvisandoci quando è pronto. Una vera comodità.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g riso Roma
700 ml acqua (O brodo vegetale)
11/2 Dado vegetale
50 g cipolla
30 g olio extravergine d’oliva
350 g zucca rossa (Già privata di buccia e semi)
200 g funghi prataioli (champignon)
25 g burro
4 cucchiai Grana Padano DOP (Grattugiato)
pepe
prezzemolo tritato
80 ml vino bianco

Strumenti

Robot da cucina
oppure1 Padella

Passaggi

Per preparare il risotto zucca e funghi iniziamo dal rosolare in padella la cipolla con l’olio.Aggiungere il riso e lasciare tostare, poi sfumare con il vino bianco.Aggiungere le verdure affettate o tagliate a cubetti.Lasciare cucinare ancora qualche minuto, ed aggiungere l’acqua ed il dado, mescolare e portare a cottura, infine a fuoco spento, mantecare con burro e Grana Padano grattugiato.Servire con prezzemolo tritato e pepe nero se gradito

Procedimento con Kenwood CookEasy+, kcook multi smart e multi

Prendere la ciotola, inserire l’accessorio lame, pesare la cipolla, mettere il coperchio e tritare a velocità 10 per 15 secondi.
Sostituire l’accessorio lame con la pala mescolatrice.
Unire l’olio, mettere il coperchio e avviare cottura a 100°C per 2 minuti, velocità 3.
unire il riso e avviare nuovamente a 100°C per 4 minuti, velocità 3, a metà tempo sfumare con il vino, versatelo direttamente dal foro sul coperchio.
Affettare le verdure con il direct prep, utilizzando il disco 5.
Avviare cottura per 14 minuti, 100 °C velocità 4.
Trascorsi 2 minuti, unire l’acqua ed il dado e lasciare cucinare.
Infine unire il burro ed il Grana Padano grattugiato ed avviare velocità 4 per 2 minuti.
Servire con prezzemolo tritato e pepe nero se gradito.

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