Risotto pancetta e radicchio,un risotto che amo alla follia,l’amaro del radicchio perfettamente abbinato alla sapidità della pancetta…
Ero molto scettica a mangiare il radicchio cotto,perchè non mi fa impazzire da crudo,ma devo ricredermi perchè questo piatto è entrato a far parte dei miei preferiti,veramente ottimo e facilissimo da fare…
Risotto pancetta e radicchio
Ingredienti
- 160 g riso carnaroli
- 1 Scalogno piccolo
- 100 g radicchio di treviso
- 100 g pancetta a cubetti affumicata
- 350 ml Acqua
- qb Olio evo
- 50 ml vino bianco
- qb parmigiano grattugiato
- 30 g Burro freddo
Porzioni: porzioni
Istruzioni
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in una casseruola,lasciare appassire con un filo di olio evo lo scalogno finemente tritato a fuoco basso
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aggiungere la pancetta e lasciarla insaporire per 5 min a fuoco basso
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aggiungere il riso e mescolando fatelo tostare per un paio di min
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sfumare con il vino
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e coprire con l acqua,a fiamma media portare a metà cottura,a questo punto aggiungere il radicchio pulito e tagliato a striscioline,portare a cottura il risotto,mescolando frequentemente
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aggiustare di sale e a fuoco spento mantecare con burro a cubetti e parmigiano grattugiato mescolando di continuo
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a questo punto servire