Risotto pancetta e radicchio

Risotto pancetta e radicchio,un risotto che amo alla follia,l’amaro del radicchio perfettamente abbinato alla sapidità della pancetta…

Ero molto scettica a mangiare il radicchio cotto,perchè non mi fa impazzire da crudo,ma devo ricredermi perchè questo piatto è entrato a far parte dei miei preferiti,veramente ottimo e facilissimo da fare…

Risotto pancetta e radicchio

Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. in una casseruola,lasciare appassire con un filo di olio evo lo scalogno finemente tritato a fuoco basso
  2. aggiungere la pancetta e lasciarla insaporire per 5 min a fuoco basso
  3. aggiungere il riso e mescolando fatelo tostare per un paio di min
  4. sfumare con il vino
  5. e coprire con l acqua,a fiamma media portare a metà cottura,a questo punto aggiungere il radicchio pulito e tagliato a striscioline,portare a cottura il risotto,mescolando frequentemente
  6. aggiustare di sale e a fuoco spento mantecare con burro a cubetti e parmigiano grattugiato mescolando di continuo
  7. a questo punto servire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.