Adoro ogni ingrediente presente in questo piatto e insieme sono esplosivi…. Il tocco speciale è dato dalla spolverata finale di granella di pistacchio che conferisce una croccantezza ed un gusto speciale a questo Risotto cremoso allo zafferano con funghi e granella di pistacchio
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Carnaroli
- 120 gpancetta affumicata
- 1scalogno (O cipolla)
- 40 mlVino bianco secco
- 700 mlBrodo vegetale
- 300 gFunghi champignon (Scuri)
- 1 cucchiaioPesto di pistacchio
- 1 bustinaZafferano
- 40 gBurro
- 50 gParmigiano reggiano (Grattugiato)
- 80 gGranella di pistacchi
- 12 gSale
Preparazione
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In un tegame mettere l olio e lo scalogno tritato e farli rosolare un paio di minuti a fuoco vivo aggiungere la pancetta e farla rosolare, far brillare il riso per un paio di minuti, sfumare con il vino pulire i funghi e tagliarli a fette sottili ed aggiungerli nel tegame, farli stare in modo che appassiscono ed evapora l’acqua, aggiungere lo zafferano sciolto, mescolare e mettere la fiamma medio/bassa,mescolarlo molto spesso finchè ha assorbito completamente il brodo spegnere il fuoco e mantecare con il pesto di pistacchi, burro e parmigiano. Servire con pepe nero se è gradito dai commensali e una spolverata di granella di pistacchio
Note