Risotto cremoso allo zafferano con funghi e granella di pistacchio

Adoro ogni ingrediente presente in questo piatto e insieme sono esplosivi…. Il tocco speciale è dato dalla spolverata finale di granella di pistacchio che conferisce una croccantezza ed un gusto speciale a questo Risotto cremoso allo zafferano con funghi e granella di pistacchio

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Carnaroli
  • 120 gpancetta affumicata
  • 1scalogno (O cipolla)
  • 40 mlVino bianco secco
  • 700 mlBrodo vegetale
  • 300 gFunghi champignon (Scuri)
  • 1 bustinaZafferano
  • 40 gBurro
  • 50 gParmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 80 gGranella di pistacchi
  • 12 gSale

Preparazione

  1. Video Ricetta 👇👇👇

  2. In un tegame mettere l olio e lo scalogno tritato e farli rosolare un paio di minuti a fuoco vivo aggiungere la pancetta e farla rosolare, far brillare il riso per un paio di minuti, sfumare con il vino pulire i funghi e tagliarli a fette sottili ed aggiungerli nel tegame, farli stare in modo che appassiscono ed evapora l’acqua, aggiungere lo zafferano sciolto, mescolare e mettere la fiamma medio/bassa,mescolarlo molto spesso finchè ha assorbito completamente il brodo spegnere il fuoco e mantecare con il pesto di pistacchi, burro e parmigiano. Servire con pepe nero se è gradito dai commensali e una spolverata di granella di pistacchio

Note

 

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