Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Un piatto semplice ma di gran gusto, ora ti svelo il trucco per un buon risotto che di sicuro ti piacerà tanto
Deve essere sempre mescolato, per un risultato da leccarsi i baffi!!!

Anche se il risotto allo zafferano sembra essere più facile e piu veloce vi avviso che c’è chi non lo sa fare 🙂

Ecco la ricetta per prepararlo nel modo migliore

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 1 Scalogno
  • 20 ml Vino bianco
  • 700 ml Brodo vegetale
  • 1 bustina Zafferano
  • 40 g Burro freddo
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 10 g Sale

Preparazione

  1.  

    1. In un tegame mettere l olio e lo scalogno tritato e farli rosolare un paio di min a fuoco vivo
    2. aggiungere il riso e farlo tostare un paio di min allora sfumare con il vino
    3. aggiungere il brodo di carne,il sale e lo zafferano e mescolare mettendo la fiamma medio/bassa,mescolarlo molto spesso finchè ha assorbito completamente il brodo
    4. spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano,amalgamando bene
    5. servire con pepe nero se è gradito dai commensali

     

Note

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