Risotto alla pizzaiola

Adoro questo primo piatto…. e lo adora anche il mio bambino, beh il nome parla da solo: Risotto alla pizzaiola, come dire un nome una garanzia…. provate la mia ricetta e ditemi se vi piace

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g riso Carnaroli
200 g mozzarella per pizza
1 cipolla
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
origano secco

Strumenti

Passaggi

in una casseruola rosolare la cipolla e l’aglio tritati finemente con un filo di olio evo

aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando di tanto in tanto,deve diventare trasparente

quindi aggiungere 700 ml di acqua fredda e un pizzico di sale, lasciare cucinare a fiamma dolce mescolando di volta in volta

dopo circa 10 min di cottura aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di origano e far finire la cottura, in genere impiega dai 12 ai 15 min, dipende dal riso, mi raccomando mescolate più spesso, adesso, perchè il riso è già a metà cottura inoltrata

a fine cottura spegnete il fuoco ed aggiungete la mozzarella, tritata o tagliata finemente ed un pizzico di pepe nero

quindi mantecate saltando il riso in padella se non riuscite fatelo con mestoli in silicone

quando la mozzarella si è sciolta servite se gradite con ancora un pizzico di origano

Passaggi con Kenwood Kcook multi, multi smart e Cookeasy+

Nel boccale inserire la lama, aglio e cipolla, azionare funzione turbo per 10 secondi.

Sostituire l’accessorio con la pala mescolatrice.

Versare nel boccale un filo di olio evo, lasciare rosolare a 100°C per 2 minuti velocità 3.

Aggiungere il riso e farlo tostare impostando temperatura 100°C per 4 minuti a velocità 3 , aggiungere 700 ml di acqua fredda e un pizzico di sale, lasciare cucinare a 100°C per 8 minuti, a velocità 3 senza tappo, aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di origano e procedere ancora con stessa temperatura e velocità, per 7 minuti, senza tappo sul coperchio, il tempo può variare, considerate 3 minuti meno di quello indicato nella confezione.

Infine aggiungete la mozzarella, tritata o tagliata finemente ed un pizzico di pepe nero, quindi mantecate a velocità 4 per 2 minuti, servite se gradite con ancora un pizzico di origano

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