Tagliata di scottona con insalata campagnola e pomodorini caramellati

Preparare la tagliata di scottona con insalata campagnola e pomodorini caramellati con la cottura perfetta è semplicissima con il nostrI prodotti INKBIRD, ci permettono di mettere sottovuoto la carne, con la Sigillatrice di INKBIRD Vacuum Sealer INK-VS01 e la cottura con Wi-Fi Sous Vide Cooker ISV-200W di INKBIRD

In questa versione con un insalata ricca che chiamiamo campagnola, è davvero eccezionale, inoltre l’aggiunta di pomodorino caramellato dona un dolce tocco al piatto.

Tagliata di scottona con insalata campagnola e pomodorini caramellati e un piatto che devi assolutamente provare.

Ottima per le grandi occasioni varie feste ma anche il pranzo di domenica Tagliata di scottona con insalata campagnola e pomodorini caramellati

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Tagliata di scottona (Spessa 2 cm)
insalata misticanza
cipolla rossa
scaglie di Grana Padano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Per preparare la tagliata di scottona con salsa verde e granella di pistacchi, iniziamo dal massaggiare la carne con: del sale, del pepe e del timo.

Inseriamo la carne in una busta per sottovuoto con una foglia di alloro fresco e mettere sottovuoto, noi ci siamo affidati alla qualità di INKBIRD e del suo Vacuum Sealer INK-VS01

A questo punto andiamo alla cottura

In una capiente e alta casseruola o vasca montiamo il Wi-Fi Sous Vide Cooker ISV-200W di INKBIRD

Aggiungiamo l’acqua stando almeno 3 cm sotto il bordo del contenitore e azioniamo il nostro elettrodomestico impostandolo a temperatura a 52 °C, ed il tempo a quattro ore questa per ottenere una cottura media.

Vi consiglio di mettere come chiusura finale o un foglio di pellicola o un foglio di carta stagnola in questo modo la temperatura resterà costante e non si disperderà calore e soprattutto non sprecheremo energia.

Trascorso il tempo preleviamo la busta con la carne la immergiamo in acqua ghiacciata per circa 10 minuti dopo di che la usciamo.

Preleviamo la carne dalla busta la tamponiamo con della carta assorbente eliminiamo la foglia d’alloro e la massaggiamo con un goccino d’olio extravergine d’oliva.

Scaldiamo una griglia, una padella oppure come nel mio caso una piastra elettrica, dovrà essere rovente nel mio caso la piastra la porto a 230°C

Lascio scottare per un paio di minuti per lato la fetta di scottona con le pinze la tengo per dar modo anche ad i laterali di dorarsi giusto un minuto.

E taglio la mia fetta di scottona facendo delle fette di circa mezzo centimetro di spessore la servo sul piatto con un insalata fatta con misticanza, cipolla a fette, scaglie di grana, pomodorini caramellati il tutto condito con olio, sale e pepe

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