La salsa agrodolce è perfetta per i piatti orientali, nel mio caso per servire gli involtini di carta di riso, scottati in padella, si può ottenere anche la versione piccante.
Ho trovato molto pratico il pentolino di Cecotec, il Polka Fantasy 16 Pot Golden
Pentolino di 16 cm di diametro. 1,3 L di capacità.
Dotato di base indeformabile di 4 mm di spessore, composto da 5 strati per una maggiore resistenza.
Con manico rivettato in acciaio inossidabile semi-professionale in color oro/ bronzo
Rivestimento antiaderente di alta qualità Platinum Plus Teflon® Nonstick Coating, 100% privo di PFOA
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni300 g
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la salsa agrodolce iniziamo dal sciogliere la maizena in acqua, in un pentolino.
Aggiungere, l’aceto, lo zucchero, il sale e il concentrato di pomodoro e portare a bollore mescolando, si addenserà.
Versate in un contenitore per farla raffreddare.
Se come me volete conservare una parte di essa, a questo punto versare in vasetti sterilizzati e sigillate con tappo per sottovuoto, capovolgete fino al raffreddamento. Si conserva per mesi, in frigorifero per 3 settimane.
Per la versione agropiccante, aggiungere 1 peperoncino privato in parte dei semi e tagliato finemente.
Preparazione con Kenwood Kcook multi, multi smart e Cookeasy+
Per preparare la salsa agrodolce iniziamo dal mettere l’accessorio frusta, sciogliere la maizena in acqua e versare nel boccale, aggiungere l’aceto, lo zucchero, il sale e il concentrato di pomodoro e portare a bollore impostando temperatura a 100°C , velocità 6 per 8 miniti. Versate in un contenitore per farla raffreddare. Se come me volete conservare una parte di essa, a questo punto versare in vasetti sterilizzati e sigillate con tappo per sottovuoto, capovolgete fino al raffreddamento. Si conserva per mesi, in frigorifero per 3 settimane. Per la versione agropiccante, aggiungere 1 peperoncino privato in parte dei semi e tagliato finemente.
Dosi variate per porzioni