Un dolce molto diffuso nel periodo delle feste in Sicilia è il rotolo di ricotta, facile e molto goloso. È sempre un successo questo rotolo, l’importante è avere una ridotta ben asciutta per un ripieno cremoso ma sodo.

- DifficoltàFacile
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Preparare la pasta biscotto secondo la ricetta che trovate QUI
Dedicatevi alla crema mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e poi scegliete se setacciarla per un risultato più liscio e vellutato oppure passate con una frusta elettrica per un risultato più “grezzo” .
Spalmate la crema unita alle gocce di cioccolato sul rotolo di pasta biscotto tenendovi a 2 cm sai bordi. Abbiate cura di tenere un paio di cucchiai di crema da parte per la decorazione.
Arrotolate delicatamnente il rotolo e decorate con la ricotta rimasta, granella di pistacchi, ciliegie candite e zucchero a velo.
Servite il vostro rotolo.
