Rotolo alla ricotta

Un dolce molto diffuso nel periodo delle feste in Sicilia è il rotolo di ricotta, facile e molto goloso. È sempre un successo questo rotolo, l’importante è avere una ridotta ben asciutta per un ripieno cremoso ma sodo.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta (Ben asciutta )
130 g zucchero a velo
30 g gocce di cioccolato

Per la decorazione

ciliegie candite
granella di pistacchi
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Preparare la pasta biscotto secondo la ricetta che trovate QUI

Dedicatevi alla crema mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e poi scegliete se setacciarla per un risultato più liscio e vellutato oppure passate con una frusta elettrica per un risultato più “grezzo” .

Spalmate la crema unita alle gocce di cioccolato sul rotolo di pasta biscotto tenendovi a 2 cm sai bordi. Abbiate cura di tenere un paio di cucchiai di crema da parte per la decorazione.

Arrotolate delicatamnente il rotolo e decorate con la ricotta rimasta, granella di pistacchi, ciliegie candite e zucchero a velo.

Servite il vostro rotolo.

4,9 / 5
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