le polpette di merluzzo al limone sono un secondo velocissimo e adatto davvero a tutti, si prepara in pochissimo tempo con pochissimi ingredienti, per ottenere un piatto sfizioso per grandi e piccini. Il merluzzo va benissimo utilizzare anche quello congelato che solitamente non ha un gran sapore se non ben accompagnato, ecco perché abbiamo dato nuova vita a questo pesce dalle grandi proprietà, facilmente reperibile appunto anche inversione surgelata per un secondo piatto sbrigativo e gustoso
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la cottura
Strumenti
Passaggi
per preparare le polpette di merluzzo al limone, vi basterà munirvi di un tritatutto: inserite il filetto di merluzzo che sia fresco oppure decongelato e tritarlo per qualche secondo.
A questo punto andate ad aggiungere: sale, pepe, il prezzemolo, la scorza ed il succo di limone e frullate ancora qualche secondo.
A questo punto l’impasto per le nostre polpette è praticamente finito sarà umido al punto giusto da non necessitare dell’uso di uova.
prendete poco per volta il composto e create con le mani umide delle polpette che poi passerete nel pangrattato.
sistemate le polpette in una teglia foderata con carta da forno irrorate con un filo di olio e cucinate in forno ventilato a 200°C per 20 minuti.
In alternativa in friggitrice ad aria con un filo di olio a 200°C per 15 minuti.
Questa ricetta può essere preparata con i prodotti della linea kcook di Kenwood, vi basterà inserire l’accessorio lame e utilizzare il turbo per pochi secondi.
Dosi variate per porzioni