Uno dei comfort food per eccellenza in casa mia è sicuramente la pasta e fagioli. Cremosa e tanto gustosa, la mia ricetta è facilissima e con un buon accessorio, come la pentola giusta, sicuramente diventa anche semplice e impeccabile.
Noi ci siamo affidati ai prodotti di Cecotec che troviamo un marchio di qualità ed estremamente affidabile

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Passaggi
Per preparare la pasta e fagioli cremosa e facile iniziamo dal mettere in ammollo con acqua a temperatura ambiente ed un pizzico di bicarbonato i fagioli secchi, dovranno stare almeno un’intera notte coperti di acqua. Utilizzate una ciotola che sia almeno il doppio rispetto ai fagioli e riempitela perché questi gonfiando avranno bisogno di una ciotola molto più capiente rispetto alla loro dimensione da secchi.
Una volta pronti i fagioli e ben idratati li andiamo a scolare e a sciacquare bene sotto acqua corrente li lasciamo gocciolare mentre ci dedichiamo alla base per la nostra pasta e fagioli.
In un tegame, abbiamo scelto di utilizzare la Pentola Polka Fantasy 24 Pot Golden, mettiamo un’abbondante giro d’olio mettiamo la carota tagliata a finemente insieme alla cipolla, questi dovranno rosolare bene. Se gradite aggiungete anche del sedano a casa mia non è molto amato e quindi non lo utilizzo.
Una volta pronta la base è rosolate le nostre verdure con l’olio andiamo ad aggiungere i fagioli che abbiamo sciacquato e sgocciolato.
Gli lasciamo insaporire con il soffritto mescolando poi andiamo ad aggiungere l’acqua, il concentrato di pomodoro è il sale portiamo la fiamma al minimo copriamo e lasciamo cucinare per almeno 90 minuti con il coperchio.
Potete velocizzare questo passaggio utilizzando una pentola a pressione; la cottura sarà di circa di 30 minuti dal momento del fischio della pentola a pressione.
Trascorsi 90 minuti oppure i 30 minuti della pentola a pressione andiamo a verificare la cottura dei fagioli potrebbero richiedere qualche minuto in più, se invece i fagioli sono pronti andiamo ad aggiungere la nostra pasta, Io ho scelto la pasta mista che secondo me è perfetta per questo genere di piatti e la portiamo a cottura.
Una volta cotta andiamo a servire con del pepe nero, olio a crudo e se gradite una spolverata di prezzemolo fresco tritato al momento che dona quel tocco in più.
