Mi ricordo i pranzi di domenica che preparava mia mamma, il buonissimo gulash di carne cotto a fiamma lentissima per tanto tempo servito con patate lesse pressate e carota rossa in agrodolce. Ma che bontà solo a scrivere queste righe, mi viene voglia di rifare questo buonissimo piatto; grazie alle pentole Mahlzeit in ghisa sono riuscita a cuocerla proprio come desideravo io lentamente per un risultato eccezionale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaPolacca
Olio d’oliva Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione del gulash è molto semplice.
In un piatto versiamo la farina 00 dove va infarinata la nostra carne, in questo caso io ho fatto un misto tra polpa e costate di suino. Anche se la scelta del taglio della carne dipende da voi.
In un tegame capiente, io uso il tegame in ghisa della Mahlzeit versate olio di oliva a filo e la cipolla tagliata sottile. Soffriggete leggermente e posizionate la carne, si deve dorare su tutti i lati.
Quando è ben dorata aggiungete l’acqua calda, fino a coprire la carne (potete vederlo nel video che vi abbiamo preparato)
Aggiungete le spezie sale, pepe, rosmarino, foglie di mirtillo. Cuocere a fiamma bassa con coperchio a spiffero, per circa 2.30 h .
Servite a piacere
Noi la adoriamo con le patate bollite schiacciate e barbabietola o carota in agrodolce.
Dosi variate per porzioni