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Ravioli radicchio e pancetta

Sono un’ amante della pasta fresca, amo prepararla è amo mangiarla ovviamente se si tratta di pasta fresca ripiena, mi piace variare nelle farcitura perché mi piace provare nuovi abbinamenti, oggi avevo voglia di provare una pasta ripiena con il radicchio che amo come verdura di contorno e nella pasta, e so che cotto assume una dolcezza incredibile quindi ho scelto di accostarlo con della buona pancetta che dona quel tocco di sapidità.Aggiungo la patata ed il formaggio per amalgamare il tutto e dare una consistenza più cremosa al ripieno, la pancetta la metto in purezza e non cotta perché comunque si cucinerà nel momento in cui cucineremo la pasta… Per quanto riguarda la salsa di condimento devo ancora studiare bene le componenti per esaltare tutto, infatti sono stati surgelati in attesa. In realtà ne ho in mente un paio, che non vi svelo, fin quando non le provo e sono certa della riuscita, intanto se voi avete delle idee potete scriverle nei commenti, io presto vi farò sapere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta fresca

  • 600 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 3uova (Medie )
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 1radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 1cipolla
  • 200 gpatate
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 120 gpancetta arrotolata
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Inoltre

  • q.b.farina di semola di grano duro rimacinata

Preparazione

  1. Qui la video-ricetta

    Per preparare i ravioli radicchio e pancetta, iniziamo dalla farcitura che deve raffreddare bene.

    Tagliamo finemente una cipolla e la rosoliamo in padella con un filo di olio extravergine di oliva, nel frattempo laviamo e tagliamo finemente il radicchio, che andrà aggiunto in padella con un pizzico di sale e lasciato cucinare a fiamma media finché non sarà più presente liquido.

    Nel frattempo sbollemtiamo le patate, meglio con la buccia in modo che non catturi acqua, lasciata intiepidire e schiacciata con una forchetta.

    Adesso che il radicchio è pronto lo. Trasferiamo in un mixer da cucina con la pancetta e riduciamo tutto in crema.

    Uniamo anche le patate ed il formaggio, quindi mescoliamo e teniamo da parte.

    Io ho trasferito tutto in una sacca da pasticcere.

  2. Adesso pprepariamo la pasta fresca, lavorando bene la farina con le uova ed il sale.

    Poi la passiamo in sfogliatrixe a 0 più volte per uniformare la sfoglia, successivamente a 5 per preparare le sfoglie dei nostri ravioli.

    Infarinare un lato della, sfoglia e mettere sulla ravioli era, quindi farcire tutti gli incavo e sigillare con un’altra sfoglia.

    Quindi sformare e tagliare.

    Potete cucinarli o porli in freezer per cucinarli successivamente dal freezer alla pentola bollente.

5,0 / 5
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Pubblicato da mille1ricette

Mille 1 ricette

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