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Ravioli con ripieno di zucchine e salmone

Come ormai saprete, amiamo la pasta fresca, soprattutto quella ripiena. Oggi vi propongo la versione che più ama, mio marito, i ravioli con salmone e zucchine, che solitamente servo,mantecandoli con 2 cucchiai di panna da cucina e un po’di crema di latte, ed infine una spolverata di pepe nero macinato ed una spolverata di prezzemolo tritato.

  • CucinaItaliana
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Perla sfoglia all’uovo

  • 500 gsemola rimacinata di grano duro
  • 5uova
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 1cipolla (Piccola)
  • 400 gzucchine scure
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Planetaria Cooking chef Kenwood
  • Sfogliatrice
  • Tritatutto
  • Sac a poche
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Preparazione

  1. iniziamo dal preparare la pasta fresca quindi in una ciotola o in un impastatrice mettiamo la farina e le uova e impastiamo il tutto Fino ad ottenere un impasto duro ma compatto questo dovrà riposare per circa mezz’oretta avvolto da un canovaccio di cotone e poi passato nella sfogliatrice più volte con uno spessore minimo ( io ho usato lo spessore 0 ) e poi preparare le sfoglie per i nostri ravioli a spessore 6.

  2. Prepariamo il ripieno dello ravioli, in una casseruola mettere la cipolla tritata al coltello,e l’olio,lasciate soffriggere a fiamma media, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti e lasciare cucinare a fiamma bassa finché si sarà asciugata dalla sua acqua di vegetazione.

    Trasferire tutto in un mix da cucina ed unite il salmone affumicato. Quindi frullate tutto e trasferire in una sacca da pasticcere.

  3. Adesso è il momento di formare i ravioli, se avete la ravioliera potete mettere una sfoglia su di essa e farcire ogni raviolo con la farcia preparata precedentemente, poi mettere un foglio di pasta fresca sopra sigillare bene con il mattarello e poi sformare e tagliare con una rotellina dentata.

    Nel caso in cui non avete la ravioliera potete benissimo creare i vostri ravioli ugualmente, quindi su una sfoglia fare i vostri mucchietti di ripieno, mi raccomando non esagerate poi mettete sopra la seconda sfoglia, vi consiglio di inumidire la parte intorno ad ogni mucchietto che avete creato, così la sfoglia superiore aderirà meglio, sigillare con i polpastrelli le parti tra un raviolo e l’altro e tagliare con una rotella dentata.

    I ravioli cucineranno pochi minuti in acqua bollente per poi essere conditi come più vi piace, in alternativa potete metterli su un vassoio ben infarinati ed in freezer finché si congeleranno totalmente, poi li potete mettere in dei sacchettini per utilizzarli al momento in cui vi serviranno, direttamente dal freezer all’acqua bollente, richiederanno qualche minuto in più ma saranno ugualmente buoni.

    ATTENZIONE potete surgelarli se avete usato tutti prodotti freschi, mi raccomando facciamo attenzioneo attenzione

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