Il ragù di carne è un piatto 100% italiano. Una salsa piena di carne e verdure tritate. Ottimo condimento per la pasta asciutta o anche per lasagne,cannelloni… Come lo faccio io? in maniera molto semplice….
A casa mia è sempre ben accetto….soprattutto perchè ragù chiama besciamella e quindi tutto diventa un piatto ricco e goloso per i miei commensali…
Ragù di carne
Ingredienti
8/10 porzioni
- 1 Media Carota
- 1 Media Cipolla
- 1 Gamba Di sedano
- 4 Cucchiai Olio d’oliva
- 600 G carne macinata A scelta
- 500 Ml passata di pomodoro
- 50 Ml latte
- Q.b Sale
- Q.b Pepe
Istruzioni
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Tagliare finemente la carota,la cipolla e il sedano. Possiamo usare anche un trita tutto per facilitare il lavoro
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In una pentola mettiamo olio d’oliva e il trito di verdure, lasciamo soffrigere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando ogni tanto
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Aggiungere la carne e continuare la cottura a secco. Finché la carne si soffrigge bene.
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Aggiungere la salsa, latte sale e pepe. Lasciare a cuocere per circa 30 minuti. non dimenticando di mescolare di tanto in tanto.
Consigli
La scelta della carne è puramente personale, potete usare bovino o suino oppure dividere la quantita tra i due tipi,con la percentuale che preferite potete aggiungere un pizzico di noce moscata per accentuare il gusto,oppure sfumare la carne con un buon vino bianco o rosato