L’odore del cavolo
per favorire l’allontanamento dello zolfo, responsabile del tipico odore del cavolfiore, lavatelo e bollitelo nel bianco speciale per ortaggi a pentola scoperta
Cavolfiore
Scegliete sempre cavolfiori con infiorescenze sode carnose non appassite e macchiate di nero le foglie esterne non devono essere avvizzite
Procedimento
Staccate le foglie esterne e tagliate la base dell’ortaggio in quattro parti quindi apritelo eliminate la parte centrale più dura dividete il cavolfiore in cimette
Cavolini di Bruxelles
Le foglie dei cavolini devono essere piccole compatte di colore verde brillante e ben serrate a formare una piccola palla piuttosto consistente è sufficiente rinfrescarne la base con un taglio e lavarmi in abbondante acqua fredda
Cavolo
Esistono due principali varietà di cavolo entrambe di forma sferica il cavolo cappuccio bianco verde rosso con foglie lisce e la verza chiara invece la palla deve essere pesante con foglie ben serrate per il cappuccio dal colore deciso
Procedimento
Tagliare la palla del cavolo in quattro parti eliminate quindi le foglie esterne appassite e la parte centrale piuttosto dura mettere i pezzi a bagno per qualche minuto in acqua fredda acidulata con aceto preferisci degli eventuali insetti nascosti all’interno