Preparazione delle verdure: cavolfiore, cavolini di Bruxelles e cavolo

Preparazione delle verdure: cavolfiore, cavolini di Bruxelles e cavolo
Preparazione delle verdure: cavolfiore, cavolini di Bruxelles e cavolo

L’odore del cavolo

per favorire l’allontanamento dello zolfo, responsabile del tipico odore del cavolfiore, lavatelo e bollitelo nel bianco speciale per ortaggi a pentola scoperta

Cavolfiore

Scegliete sempre cavolfiori con infiorescenze sode carnose non appassite e macchiate di nero le foglie esterne non devono essere avvizzite

Procedimento

Staccate le foglie esterne e tagliate la base dell’ortaggio in quattro parti quindi apritelo eliminate la parte centrale più dura dividete il cavolfiore in cimette

Cavolini di Bruxelles

Le foglie dei cavolini devono essere piccole compatte di colore verde brillante e ben serrate a formare una piccola palla piuttosto consistente è sufficiente rinfrescarne la base con un taglio e lavarmi in abbondante acqua fredda

Cavolo

Esistono due principali varietà di cavolo entrambe di forma sferica il cavolo cappuccio bianco verde rosso con foglie lisce e la verza chiara invece la palla deve essere pesante con foglie ben serrate per il cappuccio dal colore deciso

Procedimento

Tagliare la palla del cavolo in quattro parti eliminate quindi le foglie esterne appassite e la parte centrale piuttosto dura mettere i pezzi a bagno per qualche minuto in acqua fredda acidulata con aceto preferisci degli eventuali insetti nascosti all’interno

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