Polpo alla griglia
Ragazze non mi crederete, ma oggi alla ricetta ci ha pensato mio marito. Anzi fortuna che ci sono i telefoni, una mattinata di chiamate, con mille domande dove, come, quando … Tutto per capire e prepararmi il pranzo per quando rientro dal lavoro.
Eh un uomo che ha la giornata libera e vuole aiutare la moglie, ma non immaginate però come ho trovata la cucina. In che condizioni era.
Comunque ora mangio..
Buon appetito e buonissimo .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Polpo
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Olio d'oliva
Preparazione
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Di solito io compro il polpo lo pulisco e congelo per almeno 3 giorni, in questo modo non devo sforzarmi per batterlo.
Se invece il vostro e fresco dovete baterlo bene con il mattarello.
Per preparare questa ricetta esco il polpo dal freezer qualche ora prima e lo lascio a scongelare.
In una pentola capiente porto a bollore acqua salata e immergo il polpo. Lo cucino così per circa 40 min. Tutto dipende dalla grandezza. Per capire se basta provate a bucarlo con la forchetta.
Con aiuto di scolapasta togliete acqua e riprendete il polpo.
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Posizionate il vostro polpo su un tagliere e fatte lo a pezzi di grandezze preferite.
Poi scaldate la padella grigliata posizionate il polpo buttando sopra un pocchino di olio giusto mezzo cucchiaino.
Saltate il polpo per circa 10 minuti fin che prende il colore.
Servite con limone
Note
Servire con limone insalata