Polpettone farcito

Il Polpettone farcito, è un secondo piatto molto gustoso e goloso, non esiste un tipo di carne in particolare si può scegliere qualsiasi, carne bianca o di bovino, il risultato non cambia, certo è che la carne bianca tende a seccare, ma con un buon contorno sarà un successo assicurato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 2uova medie
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattuggiato)
  • 3 fettePane in cassetta
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.latte

Per il ripieno

  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gmozzarella
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato

Per il contorno

  • 6patate (Media grandezza)
  • 3carote
  • 1cipolla ramata
  • 100 gpiselli surgelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Video ricetta

  2. Per Preparare il polpettone farcito, mettere in una ciotola il pane in cassetta con il latte, in un’altra ciotola mettere la carne macinata, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo,sale, pepe e noce moscata,poi unire il pane strizzato dal latte.

    impastare il tutto.

    Stendere in un foglio di carta da forno l’impasto, ottenendo un rettangolo.

    stendere su esso il prosciutto a fette e la mozzarella a fette.

    arrotolare con l’aiuto della carta da forno fino ad ottenere un polpettone che andremo a sigillare ai lati, unendo le estremità e pressando bene per uniformare bene il polpettone.

    Infornare a 180°C per 15 Minuti.

    lasciare intiepidire per 15 minuti e rimuovere la carta da forno.

    porre il polpettone in una teglia e sopra esso il burro,infornare nuovamente a 180°C ventilato per altri 15 minuti.

    Lasciare intiepidire prima di servire.

    Preparare le verdure stufare in pochi minuti,in una capiente padella rosolate la cipolla tagliata finemente con l’olio, appena soffrigge unite 50 ml di acqua e coprite quindi lasciate sfumare.

    Pelate le patate e le carote e tagliare a cubetti . Unite alla cipolla,sistemate di sale e lasciare cucinare con il coperchio per 10 Minuti, infine unite i piselli e lasciate ancora per 10 / 15 minuti a cucinare.

    Servite il polpettone con il contorno.

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