Polpette in umido

Le polpette in umido sono un secondo completo e buono, ecco la mia ricetta quella che mia mamma faceva sempre a noi in casa, io adesso la faccio alla mia famiglia .


Per questa ricetta mi sono affidata al tegame basso da 28 cm di diametro della linea Polka Fantasy golden di cecotec
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCarne bovina (Macinata)
  • 1Uovo medio
  • 30 gParmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 30 gPangrattrato
  • 80 gpane raffermo
  • latte
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (Tritato)
  • 500 gPatate
  • 200 gPolpa di pomodoro (Rustica)
  • 1Scalogno
  • 60 mlVino rosato
  • 30 gOlio evo
  • 150 mlAcqua
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare le polpette in umido, iniziate così, mettere il pane raffermo in ammollo al latte.

    Quando si sarà ammorbidito strizzare il pane e trasferilo in una capiente ciotola, poi mettere: la carne macinata, l’uovo,vil pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, un pizzico di noce moscata e impastare il tutto.

    Creare le polpette, ne escono circa 16\18.

    In un tegame basso, noi abbiamo scelto la linea Polka Fantasy Golden di Cecotec rosolare lo scalogno tagliato finemente con olio evo per 3 minuti.

    Sfumare con il vino aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far andare per 5 minuti.

    Aggiungere le patate pelate e tagliate a tocchetti, l’acqua ed un pizzico di sale e far cucinare per 10 min a fuoco medio con il coperchio.

    Aggiungere le polpettine e lasciare cucinare per altri 20 minuti, verificare la cottura delle patate, se è necessario sistemare di sale, pepe e servire. 

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Prendere la ciotola Inserìre la midi blade mettere: il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato, la carne macinata, l’ uovo,il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, un pizzico di noce moscata e avviare velocità 7 per 2 minuti.

    Creare le polpette,ne escono 16 Pulire la ciotola.

    Inserìre la pala mescolatrice nella ciotola tritare finemente lo scalogno ed aggiungere l’ olio evo avviare temperatura 98°C per 3 minuti, velocità 2.

    Sfumare con il vino aggiungere la polpa salare ed avviare 96 °C velocità 2 per 5 minuti. Con il tappetto Aggiungere le patate pelate e tagliate a tocchetti, aggiungere l’acqua e far cucinare per 10 min a a temperatura 96°C velocità 3. .

    Con il tappetto Rimuovere la pala mescolatrice  mescolate con la spatola ed aggiungere le polpettine e lasciare cucinare per altri 12 min,a temperatura 95°C velocità 0. Con il tappetto.  Mescolare con la spatola e proseguire per altri 10 minuti. Verificare il gusto e la cottura delle patate se il caso sistemare di sale e pepe d servire. 

Note

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