Polpette ghiotte di carciofi

Le Polpette ghiotte di carciofi, sono un perfetto finger food da mangiare in qualsiasi momento, che sia pranzo o cena o un aperitivo sono perfette….. ATTENZIONE una tira l’altra, il loro cuore farcito catturerà il vostro palato e se come me amate i carciofi allora rassegnatevi siete “rovinati “….

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Cuori di carciofo
  • 4 Uova medie
  • 120 g scamorza
  • 1 Patata grande
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 120 g Pangrattato
  • q.b. Sale e pepe

Inoltre

  • 2 Uova medie
  • Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide (Per friggere)

Preparazione

    1. cucinate a vapore le patate ed i carciofi,in alternativa sbollentate la patata con la buccia,fino a cottura ed i cuori di carciofo tuffateli in acqua bollente per 3 min da quando riparte il bollore
    2. scolate i carciofi e in un tritatutto,tritateli finemente,quindi aggiungete la patata spellata e schiacciata
    3. pangrattato, le uova,sale e pepe ed il formaggio
    4. mescolate bene e se lo ritenete necessario unite ancora un pò di pangrattato,l impasto deve essere umido ma non morbidisimo
    5. quindi con le mani umide create delle polpette e al centro ponete un cubetto di scamorza
    6. passate le polpette nell’ uovo sbattuto e nel pan grattato e successivamente friggetele in olio bollente
    7. passate su carta assorbente e servite ancora calde

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. ni
    1. Se avete scelto i carciofi freschi Iniziate dal pulire i carciofi e dal ricavarne i cuori altrimenti usate i cuori di carciofo decongelati (togliete le foglie dure, sezionare il carciofo dove inizia il distacco dei colori sulle foglie, poi tagliate in 2 e togliete i filamenti, mettete in acqua acidulata con il succo di 1 limone) Cucinate a vapore per 20 min i cuori di carciofo e la patata a tocchetti, posti sul ripiano della vaporiera e nel boccale acqua fino al segnale vapore. Premete il programma vapore, scegliete vapore tra i sotto-programmi impostate il tempo e premete start
    2. Nel boccale con.le lame maxblade, per chi ha il multi smart, per chi non ha questa lama, perché possiede il multi semplice, usi la Midiblade che magari necessita di qualche secondo in più, ma va comunque bene, inserite le verdure cotte,il parmigiano,il pan grattato,sale e pepe ed azionate velocità 6 e gradualmente portarla a 10 lasciare per 30 secondi. 
    3. Unire 3 uova e azionare nuovamente velocità 10 per 2 minuti. 
    4. Formate delle polpette con le mani umide e mettete al centro un pezzetto di scamorza
    5. Passate le polpette prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato
    6. Friggete in abbondante olio bollente, fatele dorare e scolatele su carta assorbente, potete scegliere di friggere nel kcook, io ho. Scelto la padella perché avevo fretta e dovevo ancora lavare il boccale,smontare il perno e montare quello delle cotture lente per avere una capienza al 100 % potete mettere olio fino al segno e impostare temperatura 180 °C a appena l’olio sarà a temperatura friggere le Polpette poco per volta 

Procedimento Kcook

    1. DIMENZZANDO LE DOSI
      Cucinate a vapore per 20 min i cuori di carciofo e la patata

    2. 2 uova
    3. Formate delle polpette con le mani umide e mettete al centro un pezzetto di scamorza
    4. Passate le polpette prima nell’uovo sbattuto poi nel.pan grattato
    5. Friggete in abbondante olio bollente, fatele dorare e scolatele su carta assorbente

Note

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