Un piatto leggero, perfetto per chi tiene alla linea ma non rinuncia al gusto, ottime anche fredde, ricche di verdure queste polpette, che possiamo variare a nostro piacimento, sostituendo quelle presenti in ricetta con tante altre magari, in base a cosa abbiamo in stagione
Polpette di verdure
Ingredienti
4 porzioni
- 400 g patate
- 200 g piselli anche surgelati
- 3 carote
- 1 uovo
- 4 cucchiai pangrattato
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- Qb sale e pepe
- 1 pizzico di noce moscata
Per la finitura
- Qb olio evo
- Qb pangrattato per la panatura
Procedimento
- Lavare accuratamente le patate e sbollentarle, finché non scivola la forchetta facilmente al suo interno
- Lasciare raffreddare le patate
- Tagliare la carota a piccoli dadini o grattugiatela
- Portate a bollore 500 ml d’acqua e passate in essa i piselli ancora surgelati e i dadi di carote e fate cucinare 4 Min,quindi passare in acqua fredda per fermare la cottura
- Schiacciare le patate spellate, unirvi la noce moscata il parmigiano,piselli, carote,sale uova e pangrattato ed impastare tutto
- Ricavate circa 20 polpette e passatele nel pangrattato
- Ponete in teglia e spolverate con un filo d’olio e un pizzico di sale ed infornate a 180 C per 20 Min e 10 Min sotto il grill a 200 C
- Servite intiepidite per 10 min