Pollo marinato al vino bianco e salvia,con funghi champignon

Pollo marinato al vino bianco e salvia,con funghi champignon, un piatto semplice ma con un atecnica che lo rende gustoso e morbido…. un abbinamento pazzesco con i funghi che caricano di gusto la delicata carne del pollo, ma noi scegliamo quello campese, più gustoso e voi che dite la provate?

Ecco la ricetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

  • 4 cosce e sovraccosce di pollo, campese
  • 500 g Funghi champignon (surgelati se li trovate anche freschi)
  • 120 g Pomodorini
  • 1 Dado vegetale
  • 150 ml Vino bianco
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Salvia (Fresca)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaio Sale grosso

Preparazione

    1. facciamo la marinatura del nostro pollo quindi uniamo al vino bianco la salvia, il rosmarino,uno spicchio d’aglio schiacciato, il sale grosso e mescoliamo
    2. in una busta per surgelati mettiamo il pollo e versiamo la marinatura, sigilliamo bene e agitiamo, quindi chiudere il sacchetto e porre in una ciotola in frigorifero per 4 ore, di tanto in tanto andate ad agitare il sacchetto
    3.  In una casseruola mettere uno spicchio d’aglio schiacciato ma lasciato intero ed un filo di olio e scaldare, quindi aggiungere il pollo scolato dalla marinatura, dove è stato per 4 ore, quindi fate rosolare coperto a fiamma medio alta per 5 minuti
    4. aggiungere i pomodorini interi se sono piccoli altrimenti,sezionateli in due parti, e far andare a fuoco medio per circa 2 min
    5. aggiungere i funghi (precedentemente scongelati nel caso avete scelto si usare quelli appunto surgelati),il dado, 300 ml di acqua e mettere il coperchio facendo,così cucinare per 15 min circa a fuoco medio/basso
    6.  aggiungere un paio di foglie di salvia e porre a fiamma bassa con il coperchio fino a raggiungere la cottura, dipende molto dalle dimensioni, ma vedrete che alla base della coscia si creerà un distacco dall’osso e questo è segno che ha raggiunto la cottura
    7. Spolverare con pepe nero se gradito e servire

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    • facciamo la marinatura del nostro pollo quindi uniamo al vino bianco la salvia, il rosmarino,uno spicchio d’aglio schiacciato, il sale grosso e mescoliamo
    • in una busta per surgelati mettiamo il pollo e versiamo la marinatura, sigilliamo bene e agitiamo, quindi chiudere il sacchetto e porre in una ciotola in frigorifero per 4 ore, di tanto in tanto andate ad agitare il sacchetto
    • Prendere la ciotola
    • Inserire il tappo per le cotture lente aggiungere il pollo scolato dalla marinatura
    • Pesare 500 g funghi
    • Aggiungere i funghi ancora surgelati nella ciotola,o freschi,a fette
    • Pesare 120 g di pomodorino
    • Aggiungere il dado
    • Mette e il Coperchio con il tappo
    • Avviare 92°C per 50 min
    • Prelevare 1 mestolo di Brodo
    • Pesare 20 g di farina di riso
    • Sciogliere la farina nel brodo prelevato
    • Aggiungere il brodo con la farina nella ciotola e mescolare con la spatola
    • Mettere il coperchio senza tappo
    • Avviare 110 °C per 10 minuti
    • Servire

Note

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