Pollo marinato al vino bianco e salvia,con funghi champignon, un piatto semplice ma con un atecnica che lo rende gustoso e morbido…. un abbinamento pazzesco con i funghi che caricano di gusto la delicata carne del pollo, ma noi scegliamo quello campese, più gustoso e voi che dite la provate?
Ecco la ricetta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Porzioni
Ingredienti
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4 cosce e sovraccosce di pollo, campese
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500 g Funghi champignon (surgelati se li trovate anche freschi)
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120 g Pomodorini
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1 Dado vegetale
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150 ml Vino bianco
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2 spicchi Aglio
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q.b. Salvia (Fresca)
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1 rametto Rosmarino
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1 cucchiaio Sale grosso
Preparazione
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facciamo la marinatura del nostro pollo quindi uniamo al vino bianco la salvia, il rosmarino,uno spicchio d’aglio schiacciato, il sale grosso e mescoliamo
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in una busta per surgelati mettiamo il pollo e versiamo la marinatura, sigilliamo bene e agitiamo, quindi chiudere il sacchetto e porre in una ciotola in frigorifero per 4 ore, di tanto in tanto andate ad agitare il sacchetto
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In una casseruola mettere uno spicchio d’aglio schiacciato ma lasciato intero ed un filo di olio e scaldare, quindi aggiungere il pollo scolato dalla marinatura, dove è stato per 4 ore, quindi fate rosolare coperto a fiamma medio alta per 5 minuti
- aggiungere i pomodorini interi se sono piccoli altrimenti,sezionateli in due parti, e far andare a fuoco medio per circa 2 min
- aggiungere i funghi (precedentemente scongelati nel caso avete scelto si usare quelli appunto surgelati),il dado, 300 ml di acqua e mettere il coperchio facendo,così cucinare per 15 min circa a fuoco medio/basso
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aggiungere un paio di foglie di salvia e porre a fiamma bassa con il coperchio fino a raggiungere la cottura, dipende molto dalle dimensioni, ma vedrete che alla base della coscia si creerà un distacco dall’osso e questo è segno che ha raggiunto la cottura
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Spolverare con pepe nero se gradito e servire
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Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
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facciamo la marinatura del nostro pollo quindi uniamo al vino bianco la salvia, il rosmarino,uno spicchio d’aglio schiacciato, il sale grosso e mescoliamo
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in una busta per surgelati mettiamo il pollo e versiamo la marinatura, sigilliamo bene e agitiamo, quindi chiudere il sacchetto e porre in una ciotola in frigorifero per 4 ore, di tanto in tanto andate ad agitare il sacchetto
- Prendere la ciotola
- Inserire il tappo per le cotture lente aggiungere il pollo scolato dalla marinatura
- Pesare 500 g funghi
- Aggiungere i funghi ancora surgelati nella ciotola,o freschi,a fette
- Pesare 120 g di pomodorino
- Aggiungere il dado
- Mette e il Coperchio con il tappo
- Avviare 92°C per 50 min
- Prelevare 1 mestolo di Brodo
- Pesare 20 g di farina di riso
- Sciogliere la farina nel brodo prelevato
- Aggiungere il brodo con la farina nella ciotola e mescolare con la spatola
- Mettere il coperchio senza tappo
- Avviare 110 °C per 10 minuti
- Servire
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