Il pollo arrosto ricco, nasce dalla ricerca per i vari libri di cucina che tiene mia mamma in casa, libri con ricette clssiche ma anche con rivisitazioni interessanti, ed ecco che mi salta all’occhio questa, interessante penso e allora come non provarla……
Pollo arrosto ricco
Ingredienti
4 porzioni
- 1 kg pollo intero tagliato a tocchi
- 60 g Prosciutto crudo in una sola fetta
- 40 g lardo
- 2 rametti Rosmarino
- 15 g semi di finocchio
- 2 spicchi D’aglio
- 150 g mistiacanza di insalata
- 3 cucchiai Olio evo
- qb sale e pepe
Istruzioni
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Preparate un trito molto fine con il lardo, il prosciutto crudi, i semi di finocchio, 1 spicchio d’aglio sbucciato, 1 rametto di rosmarino (solo gli aghi), una presa di sale e un pizzico di pepe nero in polvere
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Spalmate interamente il pollo con questo composto e ponetelo in teglia; versatevi sopra l’olio e cospargetelo con il restante rosmarino e aggiungete infine il secondo spicchio d’aglio sbucciato.
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Cuocete il pollo in forno preriscaldato a 170°C per 45 min, rigirandolo ogni 20 min
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nel frattempo lavate le insalate e infine servite il pollo irrorato con il suo fondo di cottura e con quest’ultime come contorno