Pollo arrosto ricco

 

Il pollo arrosto ricco, nasce dalla ricerca per i vari libri di cucina che tiene mia mamma in casa, libri con ricette clssiche ma anche con rivisitazioni interessanti, ed ecco che mi salta all’occhio questa, interessante penso e allora come non provarla……

Pollo arrosto ricco

Ingredienti

 4 porzioni

Istruzioni

  1. Preparate un trito molto fine con il lardo, il prosciutto crudi, i semi di finocchio, 1 spicchio d’aglio sbucciato, 1 rametto di rosmarino (solo gli aghi), una presa di sale e un pizzico di pepe nero in polvere
  2. Spalmate interamente il pollo con questo composto e ponetelo in teglia; versatevi sopra l’olio e cospargetelo con il restante rosmarino e aggiungete infine il secondo spicchio d’aglio sbucciato.
  3. Cuocete il pollo in forno preriscaldato a 170°C per 45 min, rigirandolo ogni 20 min
  4. nel frattempo lavate le insalate e infine servite il pollo irrorato con il suo fondo di cottura e con quest’ultime come contorno

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