Pollo alla senape e miele

Pollo al senape e miele

Oggi e la festa dei nonni e con questa ricetta di Pollo alla senape e miele, voglio festeggiarla. Ho tantissimi ricordi dei miei nonni, il mio nonno paterno aveva una piccola campagna con ortaggi e dove alevava anche conigli, maialino, e galline. Eh sì le galline quando poi arrivavano a una certa età finivano nella pentola. Brutto a dirlo però il brodo fatto con quella gallina non è mai come la gallina comprata al super mercato. Comunque grazie alle sue galline mica possiamo mangiare sempre il brodo, mamma la preparava in tanti modi diversi cotto, bollito, in padella o arrosto. Oggi voglio raccontarvi questa ricetta di pollo al senape e miele, Che con il piccante di senape e dolcezza di miele durante la cottura si crea una dorata crosticina buonissima da sgranocchiare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pollo (Con la pelle)
  • 4 cucchiainiSenape
  • 2 cucchiaimiele
  • 4 ramettiRosmarino
  • 1 cucchiaioSale
  • q.b.Pepe
  • 1Limone
  • 1 spicchioAglio
  • 5 cucchiaiOlio d’oliva

Preparazione

  1. Video ricetta

  2. Per quanto riguarda i tagli di pollo, scegliete quello che più gradite, se fusi o cosce e sovraccosce,se pollo intero. Io ho fatto 3 cosce e sovracosce e mezzo petto di pollo. La carne deve essere con la pelle così non si secca troppo.

  3. In una ciotola versate la senape, il sale, il miele, il succo di limone, 2 cucchiai di olio, rosmarino e aglio tagliato sottilmente. Mescolate finché ottenete una salsa uniforme.

  4. Prendete i pezzi di pollo, con un panello spalmate la crema su tutta la superficie della pelle e non. Poi posizionate il pollo sulla teglia da forno dove prima versate un po’ di olio d’oliva. Lasciate così circa 20-30 min a marinare. Nel frattempo scaldate il forno a 200 ° C

  5. Infornate il pollo per circa 50 minuti girando ogni 15 minuti. Lasciate intiepidire per 15 min prima di servire.

4,2 / 5
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