Oggi e la festa dei nonni e con questa ricetta di Pollo alla senape e miele, voglio festeggiarla. Ho tantissimi ricordi dei miei nonni, il mio nonno paterno aveva una piccola campagna con ortaggi e dove alevava anche conigli, maialino, e galline. Eh sì le galline quando poi arrivavano a una certa età finivano nella pentola. Brutto a dirlo però il brodo fatto con quella gallina non è mai come la gallina comprata al super mercato. Comunque grazie alle sue galline mica possiamo mangiare sempre il brodo, mamma la preparava in tanti modi diversi cotto, bollito, in padella o arrosto. Oggi voglio raccontarvi questa ricetta di pollo al senape e miele, Che con il piccante di senape e dolcezza di miele durante la cottura si crea una dorata crosticina buonissima da sgranocchiare.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pollo (Con la pelle)
- 4 cucchiainiSenape
- 2 cucchiaimiele
- 4 ramettiRosmarino
- 1 cucchiaioSale
- q.b.Pepe
- 1Limone
- 1 spicchioAglio
- 5 cucchiaiOlio d’oliva
Preparazione
Video ricetta
Per quanto riguarda i tagli di pollo, scegliete quello che più gradite, se fusi o cosce e sovraccosce,se pollo intero. Io ho fatto 3 cosce e sovracosce e mezzo petto di pollo. La carne deve essere con la pelle così non si secca troppo.
In una ciotola versate la senape, il sale, il miele, il succo di limone, 2 cucchiai di olio, rosmarino e aglio tagliato sottilmente. Mescolate finché ottenete una salsa uniforme.
Prendete i pezzi di pollo, con un panello spalmate la crema su tutta la superficie della pelle e non. Poi posizionate il pollo sulla teglia da forno dove prima versate un po’ di olio d’oliva. Lasciate così circa 20-30 min a marinare. Nel frattempo scaldate il forno a 200 ° C
Infornate il pollo per circa 50 minuti girando ogni 15 minuti. Lasciate intiepidire per 15 min prima di servire.
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non sono cucchiai ma cucchiaini, tutto cambia…