Plumcake di mele e mandorle con yogurt greco

Come avrete capito, amo i dolci con le mele,ma da blogger cerco di provare nuove varianti,ed oggi vi propongo una versione con yogurt greco e la farina viene mescolata a quella di Mandorle.
il risultato è un umido e soffice dolce da colazione,dal profumo irresistibile e dal gusto delicato.
Vi propongo un’alternativa per macerare le mele, potete usare l’amaretto, io questa volta non l’ho fatto perché è un dolce che mangiano anche i miei bambini.

Scorri e scopri la video ricetta

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina 00
  • 160 gyogurt greco 2% di grassi
  • 2uova medie
  • 120 gzucchero
  • 40 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainopasta di vaniglia
  • 1mela Golden
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Ecco la video ricetta

    Per preparare il plumcake di mele e mandorle con yogurt greco iniziamo dall’accendere il forno a 180 °C statico.

    Pelare la mela e metterla a macerare nel succo di limone dopo averla tagliate a fette di 3 mm circa, montare le uova con le fruste elettriche, con lo zucchero, ottenendo una massa spumosa, unire lo yogurt greco e la pasta di vaniglia, appena sarà tutto omogeneo, unire l’olio, la Farina di mandorle ed infine la farina 00 con il lievito setacciati ed unirli poco per volta alla massa cremosa.

    Trasferire l’impasto in una teglia da plumcake, imburrata ed infarinata, sistemare le mele infilzando le fette nell’impasto, a coltello, infornare per 45 minuti.

    Lasciare intiepidire, Spolverare con poco zucchero a velo e servire.

Procedimento kcook multi e multi smart

  1. Per preparare il plumcake di mele e mandorle con yogurt greco iniziamo dall’accendere il forno a 180 °C statico.

    Pelare la mela e metterla a macerare nel succo di limone dopo averla tagliate a fette di 3 mm circa, m

    Montare le uova con la frusta, azionando velocità 8 temperatura 37 °C, aggiungendo poco per volta con lo zucchero, ottenendo una massa spumosa.

    Unire lo yogurt greco e la pasta di vaniglia, appena azionare velocità 5, quando sarà tutto omogeneo, unire l’olio a filo dal foro sul coperchio, la Farina di mandorle poco per volta ed infine la farina 00 con il lievito setacciati ed unirli poco per volta alla massa cremosa.

    Trasferire l’impasto in una teglia da plumcake, imburrata ed infarinata, sistemare le mele infilzando le fette nell’impasto, a coltello, infornare per 45 minuti.

    Lasciare intiepidire, Spolverare con poco zucchero a velo e servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.