Pizzicotti alle mandorle

I pizzicotti alle mandorle sono friabile biscotti tipici della pasticceria Siciliani, a base di pasta di mandorle,con pochi ingredienti ma con un grande gusto. Hanno bisogno di raffreddare bene prima di essere gustato al meglio,perfetti accompagnati da un buon tè o da un caffè. Scoprite come è facile realizzarli con la nostra ricetta.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora 18 Minuti
  • Porzioni10 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Procedimento Inserire gli ingredienti in un mixer da cucina Mixare per 1 minuto alla massima velocità Porre in frigorifero l’impasto per 30 minuti avvolto in pellicola Preriscaldare il forno a 180 °C Formare I biscotti creando elle palline grandi come una noce e poi pizzicata con i polpastrelli dell’indice e del pollice. Passare i biscotti nello zucchero a velo e sistemare su carta forno. Infornate e cucinare I biscotti a 180 °C statico per 12 minuti circa Lasciare raffreddare,perché saranno morbidi da caldi Servire

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. 260 g Pesare e mettere da parte la farina di mandorle 130 g Pesare e mettere da parte lo zucchero semolato Prendere la ciotola del kcook Montare la lama midi blade Inserire tutti gli ingredienti pesati 1 fialetta Aggiungere l’aroma Alla mandorla Aggiungere l’uovo intero Azionare velocità 6 per 15 secondi aumentare a 8 per 15 secondi e 10 per 30 secondi Togliere il coperchio e la midi blade Creare una palla con l’impasto avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti Foderate una leccata da forno con carta forno Preriscaldare il forno a 180°C statico Formare i biscotti creando delle crocchette grandi come una noce posizionate le crocchette nella leccarda foderata di carta a 3 cm l’una dall’altra pizzicare con i polpastrelli di pollice ed indice ogni crocchetta Passare i biscotti pizzicati nello zucchero a velo,devono essere completamente ricoperti Infornare i biscotti a 200°C per 10 minuti,ventilato lasciare raffreddare su una gratella Servite

Procedimento Kcook

  1. Prendere la ciotola del kcook Montare la lama Inserire tutti gli ingredienti pesati Aggiungere l’aroma Alla mandorla Aggiungere l’uovo intero Tenere premuto CHOP per 30 secondi Con una spatola portare tuto al c’entro,dai bordi e premere nuovamente CHOP per 30 secondi Creare una palla con l’impasto avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti Foderate una leccata da forno con carta forno Preriscaldare il forno a 180°C statico Formare i biscotti creando delle crocchette grandi come una noce posizionate le crocchette nella leccarda foderata di carta a 3 cm l’una dall’altra pizzicare con i polpastrelli di pollice ed indice ogni crocchetta Passare i biscotti pizzicati nello zucchero a velo,devono essere completamente ricoperti Infornare i biscotti a 200°C per 10 minuti,ventilato lasciare raffreddare su una gratella Servite

Note

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