Pizzicotti alle mandorle ricetta Siciliana

I pizzicotti alle mandorle sono friabile biscotti tipici della pasticceria Siciliani, a base di pasta di mandorle,con pochi ingredienti ma con un grande gusto. Hanno bisogno di raffreddare bene prima di essere gustato al meglio,perfetti accompagnati da un buon tè o da un caffè. Scoprite come è facile realizzarli con la nostra ricetta.


La scelta di usare farina e mandorle pelate è dovuta al bilanciare, l’eventuale olio che le mandorle tritate rilasciano
Se cercate una buona farina di mandorle biologica, vi consiglio di dare un’occhiata sulla pagina di Jato fruit
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora 18 Minuti
  • Porzioni10 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. VIdeo ricetta

  2. Inserire le mandorle precedentemente tostate in forno a 200°C per 10 minuti e lasciate raffreddare, con un mixer da cucina insieme con lo zucchero, potete usare un macina caffè per ottenere una grana più fine, mixare per 1 minuto alla massima velocità. (In alternativa sostituite la quantità di mandorle in farina di mandorle)

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare tutto. Porre in frigorifero l’impasto per 2 ore coperto con pellicola. Preriscaldare il forno a 180 °C Formare i biscotti creando delle palline grandi come una noce e poi passarli nello zucchero a velo, infine una pizzicata con i polpastrelli dell’indice e del pollice e sistemare su carta forno. In freezer per 30 minuti. Infornate e cucinare i biscotti a 170 °C statico per 12 minuti circa. Lasciare raffreddare, perché saranno morbidi da caldi. Servire

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Prendere la ciotola del kcook Montare la lama midi blade Inserire tutti gli ingredienti secchi pesati, Azionare velocità 8 per 3 minuti. Aggiungere il resto e mixare ancora 30 secondi a velocità 8.

    Avvolgere l’impasto nella pellicola e porre in frigorifero per 2 ore.

    Preriscaldare il forno a 180 °C Formare i biscotti creando delle palline grandi come una noce e poi passarli nello zucchero a velo, infine una pizzicata con i polpastrelli dell’indice e del pollice e sistemare su carta forno. Porre in freezer per 30 minuti. Infornate e cucinare i biscotti a 170 °C statico per 12 minuti circa. Lasciare raffreddare,perché saranno morbidi da caldi. Servire

Procedimento Kcook

  1. Prendere la ciotola del kcook Montare la lama Inserire tutti gli ingredienti pesati Aggiungere l’aroma Alla mandorla Aggiungere l’uovo intero e l’albume. Tenere premuto CHOP per 30 secondi Con una spatola portare tuto al c’entro,dai bordi e premere nuovamente CHOP per 30 secondi Creare una palla con l’impasto avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti Foderate una leccata da forno con carta forno Preriscaldare il forno a 180°C statico Formare i biscotti creando delle crocchette grandi come una noce posizionate le crocchette nella leccarda foderata di carta a 3 cm l’una dall’altra pizzicare con i polpastrelli di pollice ed indice ogni crocchetta Passare i biscotti pizzicati nello zucchero a velo,devono essere completamente ricoperti Infornare i biscotti a 170°C per 12 minuti,lasciare raffreddare su una gratella Servite

Note

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