Pizza Parigina

Sfatiamo un mito…. non è una ricetta Francese… come fa pensare il nome, ma è Italianissima in particolare una ricetta Napoletana… una soffice pasta pizza alla base, farcita di polpa di pomodoro,provala e prosciutto cotto, sigillati da una sfoglia croccante e friabile…. Ecco la Pizza Parigina

Pizza Parigina

Ingredienti

teglia con diametro da 32 cm

per farcire

Procedimento

  1. Preparare l’impasto della pizza mettendo a fontana la farina ed al centro il lievito e l’acqua a temperatura ambiente
  2. impastate i planetaria con il gancio a uncino o a mano con le punte delle dita,
  3. Appena l’acqua sarà assorbita dalla farina aggiungete il sale e un cucchiaio di olio evo ed impastate finchè l’impasto risulterà liscio ed omogeneo
  4. coprite la ciotola e fate lievitare per 2 ore
  5. trascorse le due ore stendete la pizza sulla teglia foderata di carta forno, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 3 mm
  6. farcite con il pomodoro pelato, un pizzico di sale, le fette di mozzarella o provola dolce ed il prosciutto cotto, lasciate 1 cm dal bordo libero
  7. Coprite con la sfoglia e sigillate i bordi accuratamente
  8. Spennellate con l’uovo sbattuto con un filo di olio e spolverate con l’origano, quindi bucherellate la superficie con una forchetta
  9. accendere il forno e portarlo a 190° C statico
  10. Infornate la pizza parigina in forno già caldo statico a 190°C e cuocete per 30 minuti circa
  11. Lasciate intiepidire la parigina prima di tagliarla a tranci e servirla

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