Scopriamo la ricetta delle piadine, una delle ricette più tradizionali e più conosciute della cucina Romagnola … con tante versioni,con lo strutto, con il burro, con la margarina, con o senza lievito…. ecco questa è la mia ricetta,dalla sicura riuscita….
Un’altra versione è la Piadina di semola all’olio evo, vegan e buonissima Scoprila cliccando qui
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Piadine
Ingredienti
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500 g Farina 0
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70 g Strutto
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200 ml Latte intero
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7 g Lievito di birra secco
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2 cucchiaini Sale (Rasi)
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1 cucchiaino Miele millefiori
Preparazione
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amalgamare in un robot da cucina, tutti gli ingredienti tranne la farina e lavorarli bene, a bassa velocità o con un mestolo di legno
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Scaldare una padella antiaderente E cucinare 3 min per lato le piadine, quindi farcirle a vostro piacimento,potete mangiarle farcite e riscaldarle nuovamente oppure mangiarle a freddo
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Procedimento Kcook multi e multi smart
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Prendere la ciotola del kcook,inserire la midiblad,aggiungere tutti gli ingredienti ed impostare programma impasto
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Appena si forma la palla fermare il kcookPrelevare l’impasto e renderlo liscio,se non lo è.
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Dividere in 6 parti uguali, ogni parte sarà una piadina
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fare delle sfere,liscie
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Stenderle con un matterello, ad uno spessore di un paio di millimetri,ottenendo così ben 6 piadine
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Scaldare una padella antiaderente E cucinare 3 min per lato le piadine, quindi farcirle a vostro piacimento,potete mangiarle farcite e riscaldarle nuovamente oppure mangiarle a freddo
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Note
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