Piadine

Scopriamo la ricetta delle piadine, una delle ricette più tradizionali e più conosciute della cucina Romagnola … con tante versioni,con lo strutto, con il burro, con la margarina, con o senza lievito…. ecco questa è la mia ricetta,dalla sicura riuscita….

Un’altra versione è la Piadina di semola all’olio evo, vegan e buonissima Scoprila cliccando qui

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Piadine

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 70 g Strutto
  • 200 ml Latte intero
  • 7 g Lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini Sale (Rasi)
  • 1 cucchiaino Miele millefiori

Preparazione

    1. amalgamare in un robot da cucina, tutti gli ingredienti tranne la farina e lavorarli bene, a bassa velocità o con un mestolo di legno
    2. quindi disporre la farina a fontana e versare al centro gli ingredienti precedentemente mescolati ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio
    3. Dividere in 6 parti uguali, ogni parte sarà una delle piadine
    4. fare delle sfere
    5. Stenderle con un matterello, ad uno spessore di un paio di millimetri,ottenendo così ben 6 piadine
    6. Scaldare una padella antiaderente E cucinare 3 min per lato le piadine, quindi farcirle a vostro piacimento,potete mangiarle farcite e riscaldarle nuovamente oppure mangiarle a freddo

Procedimento Kcook multi e multi smart

    1. Prendere la ciotola del kcook,inserire la midiblad,aggiungere tutti gli ingredienti ed impostare programma impasto
    2. Appena si forma la palla fermare il kcook
      Prelevare l’impasto e renderlo liscio,se non lo è.
    3. Dividere in 6 parti uguali, ogni parte sarà una piadina
    4. fare delle sfere,liscie
    5. Stenderle con un matterello, ad uno spessore di un paio di millimetri,ottenendo così ben 6 piadine
    6. Scaldare una padella antiaderente E cucinare 3 min per lato le piadine, quindi farcirle a vostro piacimento,potete mangiarle farcite e riscaldarle nuovamente oppure mangiarle a freddo

Note

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