Piadina leggera all’olio

La piadina leggera all’ olio è una versione più salutare e vegana, un guscio pronto ad accogliere tantissimi ripieni dai più classici ad i più esotici…. Tutto varia in base ad i vostri gusti, in rappresentazione di questa preparazione vi mostriamo la nostra preferita con lattuga condita con olio extravergine di oliva, sale e pepe, in aggiunta fiocchi di latte e salmone affumicato in trancio affettato a mano 😋

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g semola rimacinata di grano duro
90 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 cucchiaino Bicarbonato

Strumenti

Passaggi

Per preparare le piadine leggere all’olio, mescolare in planetaria o in una ciotola con un mestolo di legno: la farina, il sale, l’ olio, il bicarbonato e l’acqua.

Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che va diviso in 4 panetti.

lasciare riposare per 30 minuti i panetti, coperti da un canovaccio.

stendere ogni pallina con il mattarello, aiutandovi con il piano infarinato, ottenendo un sottilissimo strato di circa 1/2 millimetri.

Passarle in padella antiaderente rovente 3 min per lato, vedrete che si formeranno diverse bolle.

ponete le piadine su un canovaccio e coprite per 10 minuti, prima di farcirle come più gradite

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