La piadina leggera all’ olio è una versione più salutare e vegana, un guscio pronto ad accogliere tantissimi ripieni dai più classici ad i più esotici…. Tutto varia in base ad i vostri gusti, in rappresentazione di questa preparazione vi mostriamo la nostra preferita con lattuga condita con olio extravergine di oliva, sale e pepe, in aggiunta fiocchi di latte e salmone affumicato in trancio affettato a mano 😋
- DifficoltàFacile
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le piadine leggere all’olio, mescolare in planetaria o in una ciotola con un mestolo di legno: la farina, il sale, l’ olio, il bicarbonato e l’acqua.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che va diviso in 4 panetti.
lasciare riposare per 30 minuti i panetti, coperti da un canovaccio.
stendere ogni pallina con il mattarello, aiutandovi con il piano infarinato, ottenendo un sottilissimo strato di circa 1/2 millimetri.
Passarle in padella antiaderente rovente 3 min per lato, vedrete che si formeranno diverse bolle.
ponete le piadine su un canovaccio e coprite per 10 minuti, prima di farcirle come più gradite
Dosi variate per porzioni