Pesto di melanzane, veloce e senza forno

Il pesto di melanzane è perfetto per condire un semplice piatto di pasta oppure ottimo per le tartine. È possibile preparare in anticipo ed in quantità questo condimento e conservarlo nel congelatore da utilizzare all’occorrenza, soprattutto se usiamo prodotti del proprio orto, sani e genuini, per un condimento super BIO

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gMelanzane tonde
  • 20 foglieBasilico
  • 10 foglieMenta
  • 20Mandorle pelate (Jato Fruit )
  • 5Pomodori pelati
  • q.b.Sale
  • 30 mlOlio evo (Jato fruit)
  • 30 gParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e farle a cubetti piccoli piccoli, in modo da avere una cottura veloce

  2. In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.Aggiungete le melanzane e un poco di sale.

  3. Aggiungete i pomodori pelati, la menta ed il basilico, coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso. Le melanzane dovrebbero cacciare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua. Io le ho lasciate cuocere circa quindici minuti.

  4. Lasciate intiepidire e frullate tutto aggiungendo le mandorle e il  parmigiano grattugiato

  5. Il pesto è pronto per condire i vostri primi o delle bruschette

Procedimento Kcook Multi e Multi smart

  1. Lavate le melanzane e affettare nel direct prep con il disco numero 5 Nella ciotola del kcook mettere la pala mescolatrice,mettere uno spicchio d’aglio e 30 ml di olio. Ed avviare temperatura 98°C velocità 4 per 4 minuti. Sostituire la pala e mettere la lama MIDI-BLADE Aggiungete le melanzane ed un pizzico di sale,aggiungete i pomodori pelati, la menta ed il basilico. Mettete il coperchio con il tappo,avviate temperatura 98 °C per 15 minuti a velocità 4 Lasciate intiepidire per 10 minuti senza coperchio,poi mettere nuovamente il coperchio con il tappo ed avviare velocità 10 per 1 minuto,aggiungere le mandorle ed il parmigiano grattugiato e avviare nuovamente velocità 10 per 2 minuti Il pesto è pronto per condire i vostri primi o delle bruschette

Procedimento kcook

  1. Lavate le melanzane e affettare nel direct prep con il disco numero 5 Nella ciotola del kcook mettere la pala mescolatrice,mettere uno spicchio d’aglio e 30 ml di olio. Ed avviare temperatura 2S STIR 1 per 4 minuti. Sostituire la pala e mettere la lama Aggiungete le melanzane ed un pizzico di sale,aggiungete i pomodori pelati, la menta ed il basilico. Mettete il coperchio con il tappo,avviate temperatura 3S per 15 minuti STIR 1 Lasciate intiepidire per 10 minuti senza coperchio,poi mettere nuovamente il coperchio con il tappo ed avviare CHOP per 1 minuto,aggiungere le mandorle ed il parmigiano grattugiato e avviare nuovamente CHOP per 2 minuti Il pesto è pronto per condire i vostri primi o delle bruschette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.