Pesto di cavolo nero con nocciole e pinoli

Non so voi ma io il cavolo nero proprio ne ignoravo l’esistenza, o meglio, sapevo che esisteva ma non lo avevo mai mangiato un po’ per mancanza proprio di interesse e poi perché lo davo per scontato, chissà nella mia mente che banale gusto immaginao.
Tutto è cambiato qualche settimana fa quando mi è stato regalato un mazzo di questo cavolo nero e quindi l’ho lavato e l’ho sbollentato dopodiché ho detto che ne faccio e ho un po’ guardato on-line come viene usato generalmente, mi ha incuriosito tanto il pesto dove tutti però mettono le noci ed io però,ho voluto cambiare ho sostituito le noci con le nocciole e ho aggiunto i pinoli e ho aggiunto anche i pinoli e la granella di nocciola nel momento del servizio, quindi un’esplosione di frutta secca che con il gusto del cavolo nero,ci sta proprio bene. A noi è piaciuto veramente tanto, credo che ne farò scorta di vasetti,intanto ne ho ancora due in freezer.
trovate qui sotto la ricetta e anche la video ricetta vi mostro anche come condisco la pasta è come la servo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcavolo nero
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gnocciole intere
  • 20 gpinoli
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale
  • 1 spicchioaglio (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di cavolo nero iniziate dal lavare le foglie di cavolo nero e successivamente vanno sbollentate in acqua bollente, contando 8 minuti da quando l’acqua inizia nuovamente a bollire.

    Scolate le foglie e mettete in acqua con Ghiaccio per preservare il loro bellissimo colore e bloccare la cottura

  2. munitevi di un tritatatutto da cucina e inserite le foglie ben sgocciolate,sale e metà olio.

    Frullate il tutto.

  3. unite la frutta secca (nocciole e pinoli) frullate per un paio di minuti.

  4. infine unire il formaggio grattugiato e l’olio rimasto. Frullate tutto per almeno 2 minuti.

    Ecco pronto il vostro pesto di cavolo nero con nocciole e pinoli.

    Un perfetto condimento per un primo piatto che potete arricchire al momento del servizio con qualche pinoli e granella di nocciole.

Procedimento kcook multi e multi smart

  1. Per preparare il pesto di cavolo nero iniziate dal lavare le foglie di cavolo nero

    Portare a bollore a 104 °C 1.5 litri di acqua nella ciotola del kcook, e appena bolle cucinare le foglie per 8 minuti a 104°C

    Scolate le foglie e mettete in acqua con Ghiaccio per preservare il loro bellissimo colore e bloccare la cottura

  2. Inserire nella ciotola ma midi Blade,inserite le foglie ben sgocciolate,sale e metà olio.

    Avviate velocità 8 per 2 minuti

  3. unite la frutta secca (nocciole e pinoli) frullate ancora per un paio di minuti a velocità 12 unendo a Filo l’olio rimasto

  4. infine unire il formaggio grattugiato. Frullate tutto per almeno 2 minuti a velocità 12 dopo una veloce mescolata con una spatola.

    Ecco pronto il vostro pesto di cavolo nero con nocciole e pinoli.

    Un perfetto condimento per un primo piatto che potete arricchire al momento del servizio con qualche pinoli e granella di nocciole.

Con questa dose ne usciranno 3 vasetti da 180 g circa,ciascuno. Potete surgelarli e scongelarli all’occorrenza.

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