Non so voi ma io il cavolo nero proprio ne ignoravo l’esistenza, o meglio, sapevo che esisteva ma non lo avevo mai mangiato un po’ per mancanza proprio di interesse e poi perché lo davo per scontato, chissà nella mia mente che banale gusto immaginao.
Tutto è cambiato qualche settimana fa quando mi è stato regalato un mazzo di questo cavolo nero e quindi l’ho lavato e l’ho sbollentato dopodiché ho detto che ne faccio e ho un po’ guardato on-line come viene usato generalmente, mi ha incuriosito tanto il pesto dove tutti però mettono le noci ed io però,ho voluto cambiare ho sostituito le noci con le nocciole e ho aggiunto i pinoli e ho aggiunto anche i pinoli e la granella di nocciola nel momento del servizio, quindi un’esplosione di frutta secca che con il gusto del cavolo nero,ci sta proprio bene. A noi è piaciuto veramente tanto, credo che ne farò scorta di vasetti,intanto ne ho ancora due in freezer.
trovate qui sotto la ricetta e anche la video ricetta vi mostro anche come condisco la pasta è come la servo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcavolo nero
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 30 gnocciole intere
- 20 gpinoli
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicosale
- 1 spicchioaglio (Facoltativo)
Preparazione
Per preparare il pesto di cavolo nero iniziate dal lavare le foglie di cavolo nero e successivamente vanno sbollentate in acqua bollente, contando 8 minuti da quando l’acqua inizia nuovamente a bollire.
Scolate le foglie e mettete in acqua con Ghiaccio per preservare il loro bellissimo colore e bloccare la cottura
munitevi di un tritatatutto da cucina e inserite le foglie ben sgocciolate,sale e metà olio.
Frullate il tutto.
unite la frutta secca (nocciole e pinoli) frullate per un paio di minuti.
infine unire il formaggio grattugiato e l’olio rimasto. Frullate tutto per almeno 2 minuti.
Ecco pronto il vostro pesto di cavolo nero con nocciole e pinoli.
Un perfetto condimento per un primo piatto che potete arricchire al momento del servizio con qualche pinoli e granella di nocciole.
Procedimento kcook multi e multi smart
Per preparare il pesto di cavolo nero iniziate dal lavare le foglie di cavolo nero
Portare a bollore a 104 °C 1.5 litri di acqua nella ciotola del kcook, e appena bolle cucinare le foglie per 8 minuti a 104°C
Scolate le foglie e mettete in acqua con Ghiaccio per preservare il loro bellissimo colore e bloccare la cottura
Inserire nella ciotola ma midi Blade,inserite le foglie ben sgocciolate,sale e metà olio.
Avviate velocità 8 per 2 minuti
unite la frutta secca (nocciole e pinoli) frullate ancora per un paio di minuti a velocità 12 unendo a Filo l’olio rimasto
infine unire il formaggio grattugiato. Frullate tutto per almeno 2 minuti a velocità 12 dopo una veloce mescolata con una spatola.
Ecco pronto il vostro pesto di cavolo nero con nocciole e pinoli.
Un perfetto condimento per un primo piatto che potete arricchire al momento del servizio con qualche pinoli e granella di nocciole.
Con questa dose ne usciranno 3 vasetti da 180 g circa,ciascuno. Potete surgelarli e scongelarli all’occorrenza.