Pesto di carciofi
Il pesto di carciofi è un condimento dal sapore intenso, molto profumato e sicuramente originale, che vi permetterà di stupire i vostri ospiti.
Realizzarlo è abbastanza semplice, e darà vita ad un piatto di pasta o un crostino. Ha il sapore molto cremoso e corposo. Una valida alternativa al Pesto genovese che si prepara di solito.
Vediamo quindi insieme come preparare questo buonissimo pesto di carciofi.
Ingredienti
- 5 carciofi
- 1 spicchio D’aglio
- 30 gr di formaggio grattuggiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- q.b Olio d’oliva
- q.b Sale
Istruzioni
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Pulire accuratamente i carciofi. togliete le foglie tagliate la parte del gambo più dura, tagliate le punte e raschiate il gambo per pulirlo bene.
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tagliare i carciofi a piccoli pezzi e posizionarli in una ciotola riempita di acqua con i pezzi di limone.
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in una pentola mettere 3 cucchiai dolio d’oliva, l’aglio, prima pulito e schiacciato, e appena inizia a scaldarsi l’olio aggiungere anche i carciofi.
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cuocete per circa 10- 15 minuti finché i carciofi non saranno ben morbidi. raffreddare tutto
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spostare tutto in un mixer aggiungere il sale, prezzemolo e un po’ di olio d’oliva. frullare tutto bene poi aggiungere anche il formaggio grattugiato e mescolare bene
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servire a piacere