Pepite di patate profumate al limone con zucchina e salmone

La scorsa Domenica ho deciso di fare queste Pepite di patate profumate al limone con zucchina e salmone, un primo molto delicato, ma gustoso. Molto facile da realizzare ed è molto d’effetto.

Il procedimento per realizzare la ricetta con kenwood kcook, kcook multi smart e bimby la trovi qui

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per le pepite di patate

  • 350 g Patate a pasta gialla
  • 150 g Semola di grano duro rimacinata

Per il conferimento

  • 50 g cipolla bianca
  • 200 g Zucchine
  • 120 g Filetto di salmone (Fresco)
  • 1 Limone (Scorza grattugiata)
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavare le patate e immergete in abbondante acqua fredda salata

    Portate a cottura,dipende dalla loro dimensione,dovete avere un risultato dove la forchetta scivola dentro senza fatica

    Lasciare intiepidire,ma non raffreddare,pelate e schiacciate le patate in una ciotola,aggiungete la farina di semola rimacinata e lavorate bene,l’impasto non sarà sodo,ma morbido.

    Trasferite in una Sacca da pasticcere con bocchetta liscia. Ponete in frigorifero

    In una capiente padella tritate la cipolla,e rosolate con un filo di olio,aggiungete la zucchina affettata sottilmente e 50 ml di acqua,lasciare cucinare per una decina di minuti a fiamma bassa

    Aggiungete il salmone tagliato a cubetti,sistemate di sale e Lasciate cucinare ancora qualche minuto.

    Portate a bollore abbondante acqua.

    Appena ha raggiunto il bollore salate e create le pepite,schiacciando la sacca da pasticcere e tagliate i gnocchetti, direttamente nell’acqua bollente, tagliate con un coltello umido ogni 2 cm di impasto. Appena saranno saliti a galla scolate e saltate in padella,a fiamma vivace,con il condimento e la scorza di limone grattugiata.

    Servite con pepe nero

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. Prendere la ciotola
    2. Mettere acqua fino al segno vapore
    3. Mettere il coperchio senza tappo
    4. Mettere la vaporiera
    5. Mettere le patate tagliate a cubetti
    6. Avviare la cottura a vapore 25 minuti
    7. Lasciare intiepidirle patate
    8. Svuotare la ciotola
    9. Montare la midi blade
    10. Aggiungere le patate tiepide
    11. Aggiungere la farina di semola rimacinata
    12. Avviare velocità 7 per 2 minuti
    13. Trasferire il  composto in una Sacca da pasticcere con punta liscia
    14. Porre in frigorifero
    15. Lavare la ciotola
    16. Montare la pala mescolatrice
    17. Pesare 50 g cipolla tagliare finemente la cipolla
    18. Pesare 20 g olio evo
    19. Aggiungere l’olio
    20. avviare cottura temperatura 98°C per 3 minuti velocità 1
    21. Montare il disco fette sottili nel direct prep
    22. Pesare 200 g di zucchine
    23. Tagliare le zucchine in  parti
    24. Affettare la zucchina direttamente in ciotola con il direct prep
    25. Pesare 50 g acqua
    26. Aggiungere l’acqua
    27. Mettere il coperchio con il tappo
    28. Avviare cottura 98° C  velocità 2 per 5 minuti
    29. Pesare 120 g di salmone
    30. Tagliare tocchetti il salmone
    31. Aggiungere il salmone nella ciotola
    32. Avviare cottura 98 °C per 5 minuti velocità 2
    33. Spostare il condimento in una padella capiente
    34. Pulire la ciotola
    35. Montare il tappo per le cotture lente
    36. Versare 2 litri di acqua
    37. Mettere il coperchio con il tappo
    38. Avviare 120 °C per 4 minuti
    39. Rimuovere il tappo dal coperchio e creare le pepite direttamente nel boccale ,pressando la sacca da pasticcere e tagliando con un Coltello umido ogni 2 cm
    40. Avviare 120°C per 4 minuti
    41. scolare le pepite aggiungere le pepite nella padella con il comdimento
    42. Mettere su fiamma vivace e saltare il tutto
    43. Servire con pepe nero

Procedimento per kcook

    • A DOSI DIMEZZATE
    • Prendere la ciotola
    • Mettere acqua fino al segno vapore
    • Mettere la vaporiera
    • Mettere le patate tagliate a cubetti
    • Mettere il coperchio
    • Avviare la cottura a vapore 25 minuti
    • Lasciare intiepidire le patate
    • Svuotare la ciotola
    • Montare la lama
    • Aggiungere le patate tiepide
    • Aggiungere la farina di semola rimacinata
    • Premere CHOP ad intermittenza per 10 secondi alla volta per 5 volte,dovete ottenere un impasto liscio
    • Trasferire il  composto in una Sacca da pasticcere con punta liscia
    • Porre in frigorifero
    • Lavare la ciotola
    • Montare la pala mescolatrice
    • Pesare 25 g cipolla tagliare finemente la cipolla
    • Pesare 10 g olio evo
    • Aggiungere l’olio
    • avviare cottura temperatura 3S per 3 minuti stir 3
    • Pesare 100 g di zucchine
    • Tagliare le zucchine in due nel senso della lunghezza ed affettarle
    • Mettere le zucchine in ciotola
    • Pesare 25 g acqua
    • Aggiungere l’acqua
    • Mettere il coperchio con il tappo
    • Avviare cottura 3S  stir  2 per 5 minuti
    • Pesare 60 g di salmone
    • Tagliare tocchetti il salmone
    • Aggiungere il salmone nella ciotola
    • Avviare cottura 3S per 5 minuti stir 2
    • Spostare il condimento in una padella capiente
    • Moettere abbndante acqua in una pentola,salare l’acqua e portare al bollore
    • creare le pepite direttamente nelapentola di acqua bollente,pressando la sacca da pasticcere e tagliando con un Coltello umido ogni 2 cm
    • scolare le pepite aggiungere le pepite appena salgono a galla e Mettere in padella con il comdimento
    • Mettere su fiamma vivace e saltare il tutto
    • Servire con pepe nero

Note

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