Buongiorno a tutti e bentornati sul nostro blog. Oggi come ricetta vogliamo proporvi quella delle Penne al pomodoro con rucola e mozzarella, molto semplice e veloce da preparare.
Sotto troverete la versione tradizionale ed anche la versione risottata per le Penne al pomodoro con rucola e mozzarella che abbiamo preparato con il nostro kenwood CookEasy+ , che trovo un meraviglioso aiutante in cucina.
E si ! Grazie a lui i miei piatti sono più facili e veloci da preparare, visto che lui fa tutto al posto mio, trita, mescola, cucina e anche riscalda con l’accensione a distanza.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPenne lisce
- 400 mlacqua (Per pasta risottata cotta nel CookEasy+)
- 300 gpomodorini
- 50 mlOlio d’oliva
- 1 spicchioD’aglio
- q.b.sale
- q.b.rucola
Strumenti
- Kenwood CookEasy+
- Caseruola pentole agnelli
Preparazione
Versione tradizionale
Preparazione di questo piatto e molto semplice e anche veloce.
Iniziamo a versare acqua nella pentola e portare a bollore.
Nel frattempo laviamo pomodori , nella padella inseriamo olio d’oliva aglio tagliato in due e sofriggiamo per qualche minuto.
Quando aglio inizia prendere il colorito aggiungiamo i pomodorini tagliati in due. Cuciniamo per 10 min circa.
Ora che acqua bolle versiamo la pasta e sale. Cuocere la pasta in base il tempo indicato sulla busta.
Quando la pasta è pronta scaliamo dal acqua e versiamo nei pomodori posizioniamo tutto su una fiamma vivace aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti e la rucola.
Manteniamo tutto velocemente fin che la mozzarella inizia filare.
Serviamo caldo.
Versione risottata con kenwood CookEasy+
Video ricetta
Vi abbiamo preparato la video ricetta che troverete nel nostro canale YouTube.
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La versione risottata è la mia preferita perché la pasta prende sapore dei pomodori e si avolge nella crema di mozzarella. Buonissima.
Comunque la preparazione iniziamo con
Inserire la pala mescolatrice nella ciotola di cookeasy+ aggiungere olio e aglio tagliato in due impostare la temperatura a 110° per 2 min
Aggiungere pomodori lavati asciugati e tagliati in 2
cuocere per 10 min vel 1 a 100°
aggiungere la pasta nel 5 minuto aggiungete acqua dalla fontana e sale
cuocete per circa 7 min prolungando il tempo necessario per arrivare la pasta a cottura preferita. la mia aveva 6 minuti indicati sul pacco.
alla fine cottura aggiungete la mozzarella tagliata a pezzi e rucola.
Mantecate tutto a velocita 4 per circa 30-40 secondi
servire caldo