Patate in salmoriglio

Cercate un contorno, semplice ma gustoso? beh allora siete sulla ricetta giusta.

Le patate in Salmoriglio sono un perfetto contorno per carne e pesce, delicate e gustose non coprono ma valorizzano ogni piatto.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

  • 6 Patate (Medie)
  • 1 bicchiere Olio evo
  • 2 Limoni
  • 1/2 bicchiere D'acqua
  • 1 spicchio D'aglio
  • 1 rametto Origano fresco (O timo)
  • 1 cucchiaio Origano (Secco)
  • 1/2 cucchiaio Peperoncino in polvere
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Per preparare le patate in salmoriglio, lessate le patate finché la forchetta scivola dentro senza fatica (badate che siano patate di nuovo raccolto, o patate rosse, o, comunque, patate a pasta soda e non farinosa). Potete cucinare in pentola a pressione, mettendo acqua fino a sfiorare la superficie delle patate e cucinare per 10 min dal fischio
    2. Scolatele e sbucciatele; lasciatele un po’ intiepidire, quindi affettatele a dischi di 7 mm circa.
    3. Disponetele in uno strato sul fondo di un largo piatto da portata e mettete da parte.
    4. Raccogliete in un pentolino l’olio ed emulsionatevi il succo dei limoni e l’acqua, battendolo con una frusta. Aggiungete l’origano fresco e quello secco, l’aglio finemente tritato, il peperoncino polverizzato e un pizzico di sale.
    5. Ponete il pentolino a bagnomaria e battete il liquido per almeno 5 minuti, a calore moderato.
    6. Ottenuta una emulsione finissima, stendetela tutta sulle patate e servite

Note

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