Cercate un contorno, semplice ma gustoso? beh allora siete sulla ricetta giusta.
Le patate in Salmoriglio sono un perfetto contorno per carne e pesce, delicate e gustose non coprono ma valorizzano ogni piatto.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Porzioni
Ingredienti
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6 Patate (Medie)
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1 bicchiere Olio evo
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2 Limoni
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1/2 bicchieri D'acqua
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1 spicchio D'aglio
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1 rametto Origano fresco (O timo)
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1 cucchiaio Origano (Secco)
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1/2 cucchiai Peperoncino in polvere
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q.b. Sale
Preparazione
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- Per preparare le patate in salmoriglio, lessate le patate finché la forchetta scivola dentro senza fatica (badate che siano patate di nuovo raccolto, o patate rosse, o, comunque, patate a pasta soda e non farinosa). Potete cucinare in pentola a pressione, mettendo acqua fino a sfiorare la superficie delle patate e cucinare per 10 min dal fischio
- Scolatele e sbucciatele; lasciatele un po’ intiepidire, quindi affettatele a dischi di 7 mm circa.
- Disponetele in uno strato sul fondo di un largo piatto da portata e mettete da parte.
- Raccogliete in un pentolino l’olio ed emulsionatevi il succo dei limoni e l’acqua, battendolo con una frusta. Aggiungete l’origano fresco e quello secco, l’aglio finemente tritato, il peperoncino polverizzato e un pizzico di sale.
- Ponete il pentolino a bagnomaria e battete il liquido per almeno 5 minuti, a calore moderato.
- Ottenuta una emulsione finissima, stendetela tutta sulle patate e servite
Note
5,0 / 5
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