Patata tagliata cotta al forno

Patata tagliata cotta al forno

Adoro questo tipo di ricette. Una semplice patata tagliata e cotta in forno, con una piacevole aggiunta di aromi, dona al nostro piatto un tocco in più, lo arricchisce tantissimo, anche se stiamo parlando di una semplice patata.

“…se ti piacciono le patate…”

Non è per niente lavorativa o difficoltosa,questa ricetta, anzi vi piacerà moltissimo, ne sono sicura

Patata tagliata cotta al forno

Porzioni 4

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare accuratamente le patate e asciugarle dal acqua
  2. posizionare la patata su un tagliere davanti e da dietro della patata posizionare due cucchiai di legno quali ci aiutano di non tagliare la patate in due e provocano che il coltello si bloccherà a una certa altezza 20161020_121114
  3. tagliare la patata a fette di spessore circa 5 mm non di più
  4. con un pennellino da cucina ricoprire le patate con olio d’oliva
  5. spolverare gli aromi paprica dolce rosmarino prezzemolo ( io ho usato quello secco ma vene anche quello fresco)20161020_121930
  6. posizionare le patate su una teglia ricoperto da carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 45 minuti
  7. uscire le patate e salarle

Patata tagliata cotta al forno

1 commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.