Paste di mandorle ricetta Siciliana

Paste di mandorle

Le paste di mandorle sono non hanno bisogno di presentazioni, sono famosissimi dessert di origine siciliana, ma che si trovano facilmente anche nelle regioni del sud della nostra penisola. Deliziosi pasticcini dal gusto intenso di mandorle, impreziosite da frutta candita, in questo caso ciliegie, che potete sostituire con una mandorla intera, se non amate la frutta candita. Come sempre noi ci affidiamo con fiducia in un’ azienda che si occupa di agricoltura biologica, una piccola realtà familiare che produce ottime mandorle e derivati, Jato Fruit, il loro shop online permette di ricevere comodamente a casa i prodotti che desideriamo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di mandorle
  • 2uova medie
  • 250 gzucchero
  • 10 goccearoma mandorla

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolare tutti gli ingredienti ottenendo un panetto. Dividere in 50 palline.

    porre su una leccarda da forno distanziandole tra loro 3 cm

    porre al centro di ogni pallina,schiacciando,una ciliegia

    Scaldare il forno a 180 °C

    Infornare a forno prericaldato statico nel ripiano centrale per 15 minuti

    azionare la funzione ventilato per 10 minuti, con un totale di 25 min o fino a doratura

    lasciare raffreddare e servire

5,0 / 5
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