Pasta con tonno zucchine e pomodorino

Pasta con tonno,zucchine e pomodorino,un piatto fresco e di stagione grazie alle zucchine ed al pomodorino che sono nel pieno del loro periodo,nel nostro orto ne abbiamo a go,go ed ecco un modo per utilizzarli per dare vita ad un piatto fresco e gustoso

Direi che è ottima anche come pasta fredda,da portare con noi per le scampagnate oppure al mare,un alternativa all’insalata di riso o la classica insalata di pasta fredda,questa è diversa perchè ci sono le zucchine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

  • 350 g Pasta (Formato corto)
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 400 g Zucchine
  • 150 g Pomodorini
  • 60 ml Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale e pepe
  • Olio evo
  • 1 mazzetto Prezzemolo (Tritato)

Preparazione

    1. In una padella antiaderente mettere 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’ aglio schiacciato,quindi lasciare imbiondire
    2. Aggiungervi il tonno ben sgocciolato e sfumare con il vino bianco
    3. Quindi aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti
    4. Aggiungere anche la zucchina a tocchetti,50 ml di acqua,sale e pepe e far cucinare a fiamma bassa,coperto,per circa 15 min
    5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e appena aldente saltatela nel condimento,aggiungendo un po’ di acqua di cottura,prima di servire guarnite con il prezzemolo tritato 

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. Prendere la ciotola del kcook ed inserire la pala mescolatrice  mettere 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’ aglio schiacciato,avviare temperatura 98°C per 5 minuti velocità 3
    2. Aggiungervi il tonno ben sgocciolato ed il vino bianco 
    3. Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti, la zucchina a tocchetti,50 ml di acqua,sale e pepe e far cucinare a temperatura 96 °C,velocità 2 per 12 minuti
    4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, potete farlo in pentola o come me trasferire il condimento in una ciotola e nel boccale con la pala mescolatrice aggiungere 1.5 litri di acqua avviare temperatura 105 °C e appema raggiunge il bollore salare e aggiungere la pasta,ettere nuovamente il coperchio e avviare la cottira portamdo la temperatura a 100°C per il tempo indicato nella confezione, velocità 4. Appena la pasta è cotta scolate e mettete nella ciotola con la pala, aggiungete il condimento preparato precedentemente e avviare velocità 4 per 3 minuti a 60°C.
      Servite con il prezzemolo tritato.

Note

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