Pasta frolla

La pasta frolla è la base di molti dolci,in pasticceria se ne fa un largo uso

biscotti,crostate sono hanno alla base la ricetta della frolla,e non fidatevi quando vi dicono burro ammorbidito,la vera frolla va fatta con il burro freddo di frigorifero

se vi impazzisce niente paura!aggiungete un pizzico di acqua e mezzo albume e la vostra frolla risorgerà,non fate l errore di aggiungere farina…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro freddo
  • 220 g Zucchero a velo
  • 2 Uova medie
  • 1 Limone scorza grattugiata

Preparazione

    1. in un mixer da cucina, inserite tutti gli ingredienti e azionatelo finchè si saranno ben amalgamati creando una grossolana sabbiolina
    2. uscite il tutto e compattate con le mani,avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per 30 min in frigorifero prima dell’utilizzo

    Consigli

    potete congelare la frolla per 2/3 mesi,tenerla in frigorifero per non più di 3 giorni avvolta in pellicola. Ottima per semplici biscotti va in forno a 180°C

     

Procedimento Kcook Multi e Multi smart

    1. Nella ciotola del kcook multi Inserìre le lame midiblade,mettere tutti gli ingredienti e azionare velocità 10 finche si sarà creata una sabbiolina 
    2. Raccogliere le briciole ottenute e compattarle velocemente su un piano da lavoro. 
    3. Avvolgere l impasto nella pellicola è porre in frigorifero per 20 min
    4. Sarà pronta per biscotti e crostate

Note

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