Pasta cremosa all’ Nduja

La nduja per me quest’anno è stata una novità, un salume che conoscevo per nomina ma che non aveva ancora avuto il piacere di provare devo dire che io non sono un amante del piccante ma la nduja ha qualcosa di speciale forse perché ho provato la vera Nduja quella originale quella di spilinga fornitaci da sua maestà il porco un’azienda che si occupa di produrre Nduja in maniera artigianale.
Questo primo piatto è davvero velocissimo e facilissimo, ma dal gusto e cremosità irresistibile.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 50 gnduja
  • 120 gpolpa di pomodoro (Molto densa)
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • Mezzacipolla
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Guarda la video ricetta qui 👇🏻

    Non dimenticare di iscriverti al canale YouTube

  2. per preparare la pasta cremosa la nduja iniziamo dal rosolare in padella della cipolla con un filo d’olio.

    Nel frattempo che portiamo a bollore abbondante acqua per cucinare la pasta aggiungiamo la nduja nella padella con la cipolla rosolata.

    Mescoliamo cercando di farla sciogliere il più possibile poi uniamo la passata di pomodoro.

    Nel frattempo cuciniamo la pasta Quando sarà pronta la scoliamo la mettiamo nella padella con il condimento è un mestolo di acqua di cottura mantechiamo il tutto a fiamma vivace aggiungendo il formaggio grattugiato ottenendo così una cremina irresistibile il nostro piatto è pronto e lo possiamo servire gustoso e velocissimo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.