La Pasta con pesto di broccoletti ed anacardi, è una pasta molto veloce e speciale, perchè il sapore degli anacardi si abbina perfettamente a quello dei broccoletti…. un pesto alternativo per cambiare e stupire i commensali….
Pasta con pesto di broccoletti ed anacardi
Ingredienti
4 porzioni
- 300 g broccoletti già privati di gambi duri e foglie
- 60 g anacardi al naturale
- 20 g pinoli
- 1 spicchio D’aglio
- qb Sale
- qb Olio evo
- 350 g pasta
Istruzioni
-
portare a bollore abbondante acqua
-
nel frattempo pulire i broccoletti in acqua e sale finchè l’acqua di cottura non arriva a bollore, dividete i broccoletti in piccole cimette
-
scolate sciacquate e sbollentate per 8 min da quando l’acqua riprende a bollire
-
scolate con una schiumarola e mettete in un boccale da frullatore ad immersione, aggiungete pinoli ed anacardi, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio, un filo d’olio e frullate, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura dei broccoletti
-
cucinate la pasta nell’acqua dei broccoletti, ovviamente aggiungete il sale , appena cotta scolatela e condite con il pesto ottenuto precedentemente e servite calda