Per la prima volta abbiamo deciso di piantare nel nostro orto le melanzane bianche una verità che non avevamo mai provato, e devo dire che ci ha veramente sorpreso, il suo gusto delicato… non ha il classico retrogusto amarognolo, che di solito lo hanno le melanzane con la buccia scura e si presta benissimo ai piatti di pesce, infatti questo primo è nato per valorizzare sia la mazzancolle che la melanzana, e devo dire che è stato un super successo quindi vedrete altre ricette con questa varietà di melanzana che ormai si trova abbastanza facilmente, soprattutto al sud italia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
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350 g Pasta (Di grano duro)
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400 g Melanzane (Bianche)
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250 g Mazzancolle (Code pulite)
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200 g Pomodorini ciliegino
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1 mazzetto Menta
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80 ml Vino bianco secco
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40 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Iniziamo dal pulire le malanzane che vanno private delle estremità, tagliate a cubetti e immerse in acqua e sale per circa 30 min.
Scolare e sciacquare le melanzane e passarle su un canovaccio per asciugare bene
Portare a temperatura l’olio di semi di arachidi per friggere le. Melanzane che dovranno essere ben dorate e, messe su carta assorbente.
Adesso in una casseruola capiente mettere lo Spicchio d’aglio schiacciato e l’olio e lasciare soffriggere senza farlo bruciare.
Aggiungere le mazzancolle e sfumare con il vino. Lasciare cucinare qualche minuto e togliere dal fuoco
Portare a bollore abbondante acqua salata dove cucineremo la pasta.
Tagliare il pomodorino in 4,e tritare la menta finemente al coltello
Quando la pasta sarà al dente scolarla e saltare nella casseruola con i gamberi, ed aggiungendo le melanzane, i pomodori e la menta, con un mestolo di acqua di cottura. Servire con pepe nero
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
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Iniziamo dal pulire le malanzane che vanno private delle estremità, tagliate a cubetti e immerse in acqua e sale per circa 30 min.
Scolare e sciacquare le melanzane e passarle su un canovaccio per asciugare bene
Prendere la ciotola
Inserìre l’accessorio pala mescolatrice
Versare l’olio fino al segno nella ciotola
Mettere la ciotola sulla macchina
Mettere il coperchio con il tappo
Azionare 180 °C per 6 minuti
Friggere le melanzane tenendo la temperatura a 180°C velocità 2 fino a doratura.
Scolare e passare su carta assorbente
Pulire la ciotola
Inserìre l’accessorio pala mescolatrice
Aggiungere l’aglio schiacciato e l’olio
Mettere il coperchio senza tappo
Azionare 98°C per 4 minuti
Aggiungere le mazzancolle
Mettere il coperchio senza tappo
Azionare 98°C per 6 minuti velocità 3
Aggiungere il vino dal foro sul coperchio
Cucinare la pasta in abbondante acqua bollente salata
Tagliare in 4 il pomodorino
Tritare la menta al coltello
Ancora aldente versate nella ciotola
Aggiungere le melanzane, il pomodorino, la menta e un mestolo di acqua di cottura, pepe nero
Mettere il coperchio senza tappo
Azionare 90 °C per 4 minuti velocità 4
Servire