Pasta con crema di piselli e pancetta, senza panna

La pasta con crema di piselli e pancetta, senza panna, è un primo piatto molto facile, ma la rende particolari l’uso della pasta trafilata al bronzo che essendo ruvida cattura meglio il sugo di condimento  e la crema che otteniamo con i piselli ma senza panna da cucina, confezionata, con conservanti e particolarmente grassa, qui c’è il mio trucchetto, scopritelo nella ricetta di seguito….

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 200 g Piselli surgelati
  • 1 carota (Piccola)
  • 50 g Scalogno
  • 100 g Pancetta affumicata (A dadini)
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 40 ml Latte
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio evo

Preparazione

    1. In un tegame mettere lo scalogno, tagliato finemente ed un filo di olio evo, far soffriggere per circa 5 minuti
    2. Aggiungere la carota, tagliate a rondelle,sottili ,inoltre aggiungere i piselli,ancora surgelati
    3. Sistemare di sale e 30 ml di acqua, coprire il tegame e lasciare cuocere, a fuoco basso per 15 / 20 Minuti, verificando la cottura sia dei piselli che delle carote,che potrebbero volere qualche minuto in più.
    4. Porre il condimento, meno un paio di cucchiai,da tenere da parte, in un contenitore alto ed aggiungere il parmigiano e il latte,quindi frullare tutto con un mini pimer, ottenendo una crema
    5. in una padella antiaderente mettere la pancetta e senza aggiungere altro mettere sul fornello medio, al minimo in modo che rilasci il suo grasso e si rosoli
    6. cucinare la pasta in abbondante acqua salata e appena è aldente saltarla con la pancetta
    7. quindi aggiungere la crema di piselli, i piselli tenuti da parte, e del pepe nero macinato e saltate a fiamma viva, e servire

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. Nella ciotola del kcook inserite la pala mescolatrice,mettere lo scalogno, tagliato finemente ed un filo di olio evo, far soffriggere a temperatura 105°C velocità 3 per circa 4 minuti
    2. Aggiungere la carota, tagliate a rondelle,sottili ,inoltre aggiungere i piselli,ancora surgelati
    3. Sistemare di sale e 30 ml di acqua, lasciare cuocere, a temperatura 96 °C velocità 2 per 15 Minuti, 
    4. Cambiare accessorio ed inserire la max blade, lasciando il condimento, meno un paio di cucchiai,da tenere da parte,aggiungere nella ciotola, il parmigiano e il latte,quindi frullare tutto, tenendo premuto il Tasto chop per 2 minuti, ottenendo una crema
    5. in una padella antiaderente mettere la pancetta e senza aggiungere altro mettere sul fornello medio, al minimo in modo che rilasci il suo grasso e si rosoli
    6. cucinare la pasta in abbondante acqua salata, nella ciotola priva del condimento, che va tenuto da parte, con la pala mescolatrice, quindi versate 2 litri di acqua salata e impostando 105°C portate a bollore, unite la pasta e avviate velocità 3,ed io. Tempo di cottura indicato sulla confezione, appena cotta, scolare e saltarla con la pancetta in padella.
    7. quindi aggiungere la crema di piselli, i piselli tenuti da parte del pepe nero macinato e saltate a fiamma viva, e servire

Note

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