La pasta con crema di piselli e pancetta, senza panna, è un primo piatto molto facile, ma la rende particolari l’uso della pasta trafilata al bronzo che essendo ruvida cattura meglio il sugo di condimento e la crema che otteniamo con i piselli ma senza panna da cucina, confezionata, con conservanti e particolarmente grassa, qui c’è il mio trucchetto, scopritelo nella ricetta di seguito….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
-
350 g Pasta
-
200 g Piselli surgelati
-
1 carota (Piccola)
-
50 g Scalogno
-
100 g Pancetta affumicata (A dadini)
-
50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
-
40 ml Latte
-
q.b. Sale e pepe
-
q.b. Olio evo
Preparazione
-
-
In un tegame mettere lo scalogno, tagliato finemente ed un filo di olio evo, far soffriggere per circa 5 minuti
-
Aggiungere la carota, tagliate a rondelle,sottili ,inoltre aggiungere i piselli,ancora surgelati
-
Sistemare di sale e 30 ml di acqua, coprire il tegame e lasciare cuocere, a fuoco basso per 15 / 20 Minuti, verificando la cottura sia dei piselli che delle carote,che potrebbero volere qualche minuto in più.
- Porre il condimento, meno un paio di cucchiai,da tenere da parte, in un contenitore alto ed aggiungere il parmigiano e il latte,quindi frullare tutto con un mini pimer, ottenendo una crema
- in una padella antiaderente mettere la pancetta e senza aggiungere altro mettere sul fornello medio, al minimo in modo che rilasci il suo grasso e si rosoli
- cucinare la pasta in abbondante acqua salata e appena è aldente saltarla con la pancetta
- quindi aggiungere la crema di piselli, i piselli tenuti da parte, e del pepe nero macinato e saltate a fiamma viva, e servire
-
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
-
-
Nella ciotola del kcook inserite la pala mescolatrice,mettere lo scalogno, tagliato finemente ed un filo di olio evo, far soffriggere a temperatura 105°C velocità 3 per circa 4 minuti
-
Aggiungere la carota, tagliate a rondelle,sottili ,inoltre aggiungere i piselli,ancora surgelati
-
Sistemare di sale e 30 ml di acqua, lasciare cuocere, a temperatura 96 °C velocità 2 per 15 Minuti,
- Cambiare accessorio ed inserire la max blade, lasciando il condimento, meno un paio di cucchiai,da tenere da parte,aggiungere nella ciotola, il parmigiano e il latte,quindi frullare tutto, tenendo premuto il Tasto chop per 2 minuti, ottenendo una crema
- in una padella antiaderente mettere la pancetta e senza aggiungere altro mettere sul fornello medio, al minimo in modo che rilasci il suo grasso e si rosoli
- cucinare la pasta in abbondante acqua salata, nella ciotola priva del condimento, che va tenuto da parte, con la pala mescolatrice, quindi versate 2 litri di acqua salata e impostando 105°C portate a bollore, unite la pasta e avviate velocità 3,ed io. Tempo di cottura indicato sulla confezione, appena cotta, scolare e saltarla con la pancetta in padella.
- quindi aggiungere la crema di piselli, i piselli tenuti da parte del pepe nero macinato e saltate a fiamma viva, e servire
-
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!