Pasta Choux è una pasta leggera e delicata del gusto neutro. La maggior parte delle volte viene preparata per i piccoli bignè che poi si farciscono con creme dolci o salate.
La pasta Choux può essere anche preparata in forme diverse come basi per varie torte.
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Choux con la ricotta, ricetta Siciliana
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni24 bignè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta choux; in un pentolino mettere l’acqua, il sale ed il burro, fare sciogliere il burro e portare a bollore.
Ancora a fiamma accesa aggiungere la farina e mescolare energicamente con un mestolo finché non si stacca bene dalle pareti, con fiamma molto bassa.
Far raffreddare bene l’impasto.
In una ciotola o nella ciotola di una planetaria, aggiungere le 4 uova, uno alla volta e mescolare, in planetaria con gancio a foglia, lavorare finché non si e completamente assorbito l’uovo, prima di aggiungere il successivo.
Con una sacca da pasticciere, disporre dei mucchietti non troppo piccoli d’impasto, devono essere dalla dimensione di una noce, su una placca rivestita con carta da forno
Cuocete in forno preriscaldato ventilato: 20 Minuti 170°C e successivamente ancora 20 Minuti a 200°C dovranno essere asciutti e dorati.
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Dosi variate per porzioni