La pasta cavolfiore e pancetta è un connubio di un sapore molto forte, come quello della pancetta, quindi molto sapido,e il sapore del cavolfiore che anch’esso è abbastanza particolare.
Il cavolfiore diventa quasi una cremina avvolgendo perfettamente la pasta. La pancetta donna vivacità questo piatto.
Questa ricetta e una delle nostre ricette preferite e per questo ospita spesso sulle nostre tavole.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta con cavolfiore e pancetta iniziare dal tritare finemente la cipolla, e rosolarla in padella con un filo di olio, poi unire la pancetta a cubetti.
Aggiungere il cavolfiore tagliato in piccoli pezzi, nel frattempo cucinate la pasta, ed unite al condimento un mestolo di acqua di cottura, sistemate di sale . Coprite e lasciate a cucinare a fuoco medio per il tempo di cottura che resta alla pasta.
Quando la pasta sarà cotta, scolate e saltate in padella a fiamma vivace con il condimento.
Servite con pepe nero se gradito.
Dosi variate per porzioni