Pasta con cavolfiore e pancetta

La pasta cavolfiore e pancetta è un connubio di un sapore molto forte, come quello della pancetta, quindi molto sapido,e il sapore del cavolfiore che anch’esso è abbastanza particolare.

Il cavolfiore diventa quasi una cremina avvolgendo perfettamente la pasta. La pancetta donna vivacità questo piatto.

Questa ricetta e una delle nostre ricette preferite e per questo ospita spesso sulle nostre tavole.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
600 g cavolfiore (Sbollentato)
100 g pancetta affumicata (A cubetti)
1 cipolla dorata
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Per preparare la pasta con cavolfiore e pancetta iniziare dal tritare finemente la cipolla, e rosolarla in padella con un filo di olio, poi unire la pancetta a cubetti.

Aggiungere il cavolfiore tagliato in piccoli pezzi, nel frattempo cucinate la pasta, ed unite al condimento un mestolo di acqua di cottura, sistemate di sale . Coprite e lasciate a cucinare a fuoco medio per il tempo di cottura che resta alla pasta.

Quando la pasta sarà cotta, scolate e saltate in padella a fiamma vivace con il condimento.

Servite con pepe nero se gradito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.