Pasta asparagi e tonno

Ben tornato nel nostro blog

Pasta asparagi e tonno

Oggi e giorno di festa mio marito mi ha fatto comprare gli asparagi. Eh si lui non ha mai voluto dicendo che non gli piaciono. Ma ora ho avuto un problema, perché di ricette non le conosco e mi sono confrontata con Simona. Abbiamo pensato di rifare la ricetta con asparagi tonno e zucchine ma nella dispensa zucchine non ne avevo e mo ? Niente studiando un po la ricetta pensando alle tradizionali mi e venuta fuori questa. Pasta asparagi e tonno veramente molto buona. Mio marito ha voluto il bis e ha detto e da rifare ancora.

Qui in seguito troverete vari modi di preparazione quello classico, con pasta risottata e nel Kenwood kcook multi Smart.

A voi scegliere il modo ma vi assicuro che sarà perfetta.

Buon pranzo

Pasta asparagi e tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • 400 g Asparagi
  • 40 ml Olio di oliva
  • 300 g Pomodorini
  • Qb g Sale

Preparazione

  1. Pasta asparagi e tonno

    Iniziamo la preparazione con la pulizia di asparagi. Sbucciare sottilmente il gambo del asparago lasciando integra la punta. Tagliare a pezzi tutto il gambo di circa 2cm.

    In una pentola antiaderente inserite olio d’oliva e aglio. Soffriggete

    Inserite i.pompdorini e saltate leggermente poi inserite asparagi Gia preparati prima. Soffriggete.

    Ora vi svelo due modi per prepararla.

    cucina tradizionale

    1. Dovete soffriggere tutto per circa 15 min aggiungendo un po di sale pepe e acqua ogni tanto per mantenerlo umido e non farlo seccare. In.questo caso la pasta cucinate a parte mescolate tutto con tonno e servite

    2. Se invece volete preparare la pasta risottata soffriggete tutto per 2 min poi inserite 500ml di acqua, quando bolle versate la pasta sale pepe e mescolate. Quando la pasta e pronta inserite tonno sott’olio mescolate e servite

Preparazione con Kenwood kcook multi Smart

  1. Pasta asparagi e tonno

    Per primo preparate i asparagi.

    Sbirciare sottilmente il gambo del asparago. Tagliarlo a pezzi di circa 2cm lasciare integre le punte. Lavare.

    Posizionare la ciotola su kcook

    Sistemare la pala mescolatrice

    Inserire 40ml di olio doliva

    Inserire 1 spicchio d’aglio tagliato in 2

    Cuocere 105° 2 min 0

    Inserire 300g pomodorini interi

    Cuocere 105° 2 min 0

    Inserire 400g di asparagi

    Cuocere 105° 2 min 1

    Inserire 500 ml di acqua

    Inserite 10g di sale grosso

    Cuocere 105° 4 min 1

    Inserire 250g di pasta con cottura 8 min

    Cuocere 102° 8min 4

    Inserire 80g tonno sott’olio

    Mixare 1 min 4

    Servire con spolverata di pepe

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.