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Pasta asparagi e tonno
Oggi e giorno di festa mio marito mi ha fatto comprare gli asparagi. Eh si lui non ha mai voluto dicendo che non gli piaciono. Ma ora ho avuto un problema, perché di ricette non le conosco e mi sono confrontata con Simona. Abbiamo pensato di rifare la ricetta con asparagi tonno e zucchine ma nella dispensa zucchine non ne avevo e mo ? Niente studiando un po la ricetta pensando alle tradizionali mi e venuta fuori questa. Pasta asparagi e tonno veramente molto buona. Mio marito ha voluto il bis e ha detto e da rifare ancora.
Qui in seguito troverete vari modi di preparazione quello classico, con pasta risottata e nel Kenwood kcook multi Smart.
A voi scegliere il modo ma vi assicuro che sarà perfetta.
Buon pranzo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 spicchio Aglio
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400 g Asparagi
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40 ml Olio di oliva
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300 g Pomodorini
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Qb g Sale
Preparazione
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Iniziamo la preparazione con la pulizia di asparagi. Sbucciare sottilmente il gambo del asparago lasciando integra la punta. Tagliare a pezzi tutto il gambo di circa 2cm.
In una pentola antiaderente inserite olio d’oliva e aglio. Soffriggete
Inserite i.pompdorini e saltate leggermente poi inserite asparagi Gia preparati prima. Soffriggete.
Ora vi svelo due modi per prepararla.
cucina tradizionale
1. Dovete soffriggere tutto per circa 15 min aggiungendo un po di sale pepe e acqua ogni tanto per mantenerlo umido e non farlo seccare. In.questo caso la pasta cucinate a parte mescolate tutto con tonno e servite
2. Se invece volete preparare la pasta risottata soffriggete tutto per 2 min poi inserite 500ml di acqua, quando bolle versate la pasta sale pepe e mescolate. Quando la pasta e pronta inserite tonno sott’olio mescolate e servite
Preparazione con Kenwood kcook multi Smart
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Per primo preparate i asparagi.
Sbirciare sottilmente il gambo del asparago. Tagliarlo a pezzi di circa 2cm lasciare integre le punte. Lavare.
Posizionare la ciotola su kcook
Sistemare la pala mescolatrice
Inserire 40ml di olio doliva
Inserire 1 spicchio d’aglio tagliato in 2
Cuocere 105° 2 min 0
Inserire 300g pomodorini interi
Cuocere 105° 2 min 0
Inserire 400g di asparagi
Cuocere 105° 2 min 1
Inserire 500 ml di acqua
Inserite 10g di sale grosso
Cuocere 105° 4 min 1
Inserire 250g di pasta con cottura 8 min
Cuocere 102° 8min 4
Inserire 80g tonno sott’olio
Mixare 1 min 4
Servire con spolverata di pepe