Pasta al forno salsiccia e piselli

Spesso di domenica mi piace preparare le pietanze che purtroppo in settimana non riusciamo prepararle per mancanza di tempo. Oggi vi ho preparato questa ricetta di Pasta al forno con salsiccia e piselli che ci piace tantissimo proprio perché noi siamo i mangioni di salsiccia.
Pasta al forno con salsiccia e piselli e ottima anche durante le occasioni speciali. La mia pasta al forno con salsiccia e piselli piace a tutti grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 1cipolla
  • 20 mlolio di oliva
  • 400 gSalsiccia di carne mista
  • 200 gPiselli surgelati
  • 30 mlvino
  • 200 mlbesciamella
  • 50 mlacqua
  • 250 gPasta
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sale e pepe

Preparazione tradizionale

  1. In una padella antiaderente versate olio di oliva e la cipolla tritata finemente.

    Saltate sulla fiamma medio alta per qualche minuto fino che la cipolla acquista un bel colore dorato.

    Nel fra tempo tagliate a pezzi la salsiccia e aggiungete la nella cipolla appena si dora.

    Aggiustate di sale, Continuate la cottura, appena la salsiccia vi sembrerà ben rosolata esternamente aggiungete i piselli, rosolate 2 minuti e sfumate tutto con il vino bianco.

    Cuocere per 5 minuti poi aggiungete acqua besciamella e mantecate.

    Togliete dal fuoco.

    A parte cucinate la pasta, quando e al dente togliete dal acqua aggiungete il condimento mantecate e versate tutto in una teglia da forno.

    ricoprite con il formaggio e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti

    servite

Preparazione con kenwood kCook Multi Smart

  1. Preparare e mettere da parte la cipolla: spuntata, sbuciata e tagliata in quarti 1.
    Preparare e mettere da parte la salsiccia: tagliare a fettine di 5 mm 400g.
    Scaldare il forno 180°
    Preparare acqua nella pentola tradizionale per cottura della pasta.
    Inserire la lama maxi blade nella ciotola del kCook
    Inserire la ciotola del kCook sul kCook multi.
    Fase 1
    Aggiungete l cipolla preparata 1
    Sistemate il coperchio della ciotola con il tappo
    Mixare con il tappo 10 secondi velocita 10
    Fase 2
    Aggiungere olio di oliva 30 ml
    Cuocere temperatura 110° tempo 2 min velocita 1.
    Fase 3
    Aggiungere la salsiccia preparata 400g
    Cuocere temperatura 110° tempo 5 min velocita 1
    Aggiustare di sale
    Mixare 45 secondi velocita 6
    Fase 4
    Inserire pala mescolatrice
    Aggiungere piselli 200 g
    Cuocere 110° 2 minuti velocita 1.
    Fase 5
    Sfumare con vino senza tappo 30 ml
    Cuocere 120° 4 minuti velocita 2.
    Fase 6
    Aggiungere besciamella 200 ml
    Aggiungere acqua 50 ml
    Mescolare 1 minuto velocita 5
    Fase 7
    Cuocere la pasta molto al dente a parte in acqua salata.
    Scolare la pasta mescolarla con il condimento
    Versare tutto in teglia da forno
    Spolverare con il formaggio
    Infornare 180° 30 minuti
    Servire.

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